Популярные темы
Лабораторный анализ масла от 2000 руб (повышение стоимости с 01.2023)
Телеграм-канал
Низкие цены на масла! Что, где, почем ?
Какое масло мне залить ?
Заказать экспертизу масляного фильтра
Раздел по подбору и распилу фильтров
Лабораторный анализ масла от 2000 руб (повышение стоимости с 01.2023)
Телеграм-канал
Низкие цены на масла! Что, где, почем ?
Какое масло мне залить ?
Заказать экспертизу масляного фильтра
Раздел по подбору и распилу фильтров
Масляная беседка (не подбор)
- GusKruchus
- Завсегдатай
- Масло: Castrol
GReY, про блог - не вам, пардон. Вам про TAN Booth, Кстати, блог pcmo открыли, но там ничего не осталось. Пустой. Повесили заглушку.
Для англоязычного Вы неплохо русский знаете.
- GusKruchus
- Завсегдатай
что говорят про масло? Минералочку, 14W-50?Дмитрий Анатольевич писал(а): ↑14 мар 2023, 21:23 Прямой эфир подкаст Смирновых
https://t.me/auto_logic?livestream
- Дмитрий Анатольевич
- Завсегдатай
- Масло: Cupper 0w-20
нее. Про грибы-паразиты, которые проросли в мозг одного блогера
А так все душевненько, лампово. Немного про алгоритм подбора.
А с тизера я ржал
- Вложения
-
- Screenshot_20230315_094829_org.telegram.messenger.jpg (145.96 КБ) 227 просмотров
Последний раз редактировалось Дмитрий Анатольевич 15 мар 2023, 10:49, всего редактировалось 1 раз.
- Keanu C. Reeves
- Новичок
это язык моей малой Родины
а вот кстати, что Вы думаете по поводу D2272/D4742?
может эти сведения хоть как-то бы остудили некоторых фанатов минералки?
или это опять proprietary?
Последний раз редактировалось Keanu C. Reeves 15 мар 2023, 10:37, всего редактировалось 1 раз.
- Дмитрий Анатольевич
- Завсегдатай
- Масло: Cupper 0w-20
В статье да, есть ошибки, они признали. Я им на драйве указывал на неточности. Но их статьи и соцсети пишут не испытатели и получается "поломанный телефон"
- GusKruchus
- Завсегдатай
недавно Аргентум обсуждал с Itseasy, как-то уж Itseasy неодобрителен был к манипулированию.
Впрочем, я согласен, что некоторые вещества легко меняют картинку. У Китайцев сейчас появились неплохие базы, так они свой аналог D2272 - Sh/T0193 часто указывают, но есть "нюанс".
В общем, манипулятивно немножко.
норм, этот неплох среди братьев по "траху" масла (простите, слэнг доктора, не мой)
- Keanu C. Reeves
- Новичок
и какие базы в итоге будут сильно "затраханные"?
и как сильно "сглаживают" картинку антиоксиданты?
- GusKruchus
- Завсегдатай
Keanu C. Reeves, главное не написал. Методы часто шире, чем любой ДВС. Главный вопрос любителя минералки будет "покажи мне такой бред в ДВС, которым вы с доктором масло насилуете".
Тут бы и парировать - про колбу прожарки. Но выйдет - глаз за глаз.
Тут бы и парировать - про колбу прожарки. Но выйдет - глаз за глаз.
- GusKruchus
- Завсегдатай
очень сильно картину меняют не только амины, но и вообще некоторые примеси, которые допускаются в чистой базе. Получается что? XOM свои базы продает на уровне "хим чистоты", у китайцев база грязнее и метод имеет вольности (хоть и калька). У китайцев база лучше получается, по этому параметру - и PAO и FT.
И каков алгоритм? Прыгнуть через костер в новолуние и крикнуть в лесу "Какое масло мне заливать?! или на кофейной гуще допуск гадать? Не ожидал что командор до сих пор такими пустяками занимается.Дмитрий Анатольевич писал(а): ↑15 мар 2023, 10:27 А так все душевненько, лампово. Немного про алгоритм подбора.
К слову - совет который Гус давал Попростому пригодится больше Семенычу, потому что у него есть хватка, а Попростой все равно не понял и не сможет так. Рекомендовать всем бээнвистам кошерный ilsaчок и купажный 15W40. Хотя он как бизнесмен может потерят ьклиентуру, но как маслоблоХер приобретет авторитет.
- Keanu C. Reeves
- Новичок
а, ну да, у них же "пленка толстая", поэтому тонкопленочное поглощение кислорода их никак не волнуетGusKruchus писал(а): ↑15 мар 2023, 10:43 Методы часто шире, чем любой ДВС. Главный вопрос любителя минералки будет "покажи мне такой бред в ДВС, которым вы с доктором масло насилуете".
а вообще - я не уверен, что кто-то будет сильно углубляться в методику
поэтому опубликование каких-либо усредненных сведений D4742 по базовым маслам дало бы хорошую почву для размышления некоторым горячим головам
у Вас есть такая информация?
- GusKruchus
- Завсегдатай
Дмитрий Анатольевич, хороший мультик про Нильса. Но книжку в детстве, книжу fröken Selma Ottilia Lovisa Lagerlöf, я прочитал раз 20
Последний раз редактировалось GusKruchus 15 мар 2023, 11:09, всего редактировалось 1 раз.
- GusKruchus
- Завсегдатай
не дало бы. Их логика, в общем, имеет сложнейшую философскую концепцию.
Я сейчас точно не вспмоню метод, надо у доктора спросить (у меня нет докторской степени), но там какая петрушка -
ты создаешь метод, оторванный от реальности, но очень эмпирический.
Слишком эмпирический - "колба".
Любой наблюдатель видит последствия. Увы, метод не описан детально, и я бы не смог повторить его. Чтобы проверить r&r. Борис, кажется, пытался повторять прожарку. Раз 10 получил разные результаты и бросил (менял состав газов шкафа - с CO, CO2, чистый азот), обругал матом (русским, кстати) опыт и сказал "идиотизм".
При этом ты отрицаешь всякие "яйцеголовые" методы, где очень много расчетов, тонкостей, калибровок - как сложные и негуманные, в общем, совсем не uninhibited - на базе теории, что в ДВС "все просто, понятно, так как мастер в гараже разобрал и собрал".
Этот философский прием работает на базовом уровне, но не в науке. В науке потребуют корреляцию.
Спс за отклик. Досадно.
До сих пор массы у нас веруют в допуски и глупые мануалы лить АСЕА. Там было простым языком написано про глупость допусков. Посмотрите сами тут в разделе выбора масла каждый пришедший верует в допуск - здесь в FAQ е такая статья была бы актуальна.
На д2 как люди мучаются в выборе масла или заблуждаются агитируя за Феканолы там бы это забурлило - тут большинство имеет там акки.
Лан, может оно и к лучшему. Уважаю ваше право.
p.s. Вашему клану нужно более эпичное название. Фанклуб сае20 как то не то.
Последний раз редактировалось Booth 15 мар 2023, 11:15, всего редактировалось 1 раз.