Популярные темы
Лабораторный анализ масла от 2000 руб (повышение стоимости с 01.2023)
Телеграм-канал
Низкие цены на масла! Что, где, почем ?
Какое масло мне залить ?
Заказать экспертизу масляного фильтра
Раздел по подбору и распилу фильтров
Лабораторный анализ масла от 2000 руб (повышение стоимости с 01.2023)
Телеграм-канал
Низкие цены на масла! Что, где, почем ?
Какое масло мне залить ?
Заказать экспертизу масляного фильтра
Раздел по подбору и распилу фильтров
Масляная беседка (не подбор)
Дмитрий Анатольевич,
Ну для Семеныча анилинка очередной козырь для того что бы свои мантры про миньку втирать, может поэтмоу он вцепился в эту фразу - надо же свои убеждения (бредовые) подерживать не просто на словах. Хотя и так понятно что у миньки растворяемость лучше - поэтмоу он ни к чему это затеял. В очередной раз хотел сумничать, но проявил глупость.
И нафига этот по простому следит за Семенычем какие то собирает домыслы? Совсем с катух сехал?
Ну для Семеныча анилинка очередной козырь для того что бы свои мантры про миньку втирать, может поэтмоу он вцепился в эту фразу - надо же свои убеждения (бредовые) подерживать не просто на словах. Хотя и так понятно что у миньки растворяемость лучше - поэтмоу он ни к чему это затеял. В очередной раз хотел сумничать, но проявил глупость.
И нафига этот по простому следит за Семенычем какие то собирает домыслы? Совсем с катух сехал?
- Дмитрий Анатольевич
- Завсегдатай
- Масло: Cupper 0w-20
Попростой фанат Семеныча и черпает у него идеи с телеги и с подкастов в телеге 7mirnov (тоже Смирнов, но Андрей "масляный клин")
Только у Сергея Смирнова статья в телеге появляется, так тут же у попростого плагиат или "разоблачение"
Последний раз редактировалось Дмитрий Анатольевич 10 мар 2023, 22:37, всего редактировалось 1 раз.
С учетом того, что я там и там забанен, то конечно черпаю. Ты про меня сейчас обиженных речей не держи, а то забанил тебя за дело. Сейчас считай доброе дело делаю, не даю форумчан за нос водить. Так что, лучше на смыслах сосредоточься, считай, что мы ситуативные союзники.Дмитрий Анатольевич писал(а): ↑10 мар 2023, 22:32 Попростой фанат Семеныча и черпает у него идеи с телеги и с подкастов в телеге 7mirnov (тоже Смирнов, но Андрей "масляный клин")
Только у Смирнова статья появляется, так тут же у попростого плагиат или "разоблачение"
А мне почему-то казалось, что в автомобильных маслах строго парафиновые базы...
И в чём состоял развод? С sae20 хотя бы.
- GusKruchus
- Завсегдатай
- Масло: Castrol
угу, ты прав Но,
это мантры, скорее, что масло вторично.
Но я уже писал страницами ранее, что там в идеологии есть биполярка.
Если "масленщики" плетут козни (да еще и с подачи марктологов) - то они могут мешать двигателю работать пока он сводит к этому.
Он кстати это неплохо понимает, снял тут смешной ролик - совместив какого-то канистрофетишиста с голосом про баб.
Из всех маслоблогеров - его концепция (увы) ближе всех оказалась к моему пониманию масла.
А так, вообще, есть детальные разборы и по химии (стиль Итсизи) с роликами и всякие другие "зануды"
https://lubrication.expert он же - https://www.youtube.com/@LubricationExplained
вот этот бложик, такой. Ну обычный, занудный. Много неплохой инфы (ролики есть).
Мне многое там не нравится, но в общем - "зашквара" пока не видел.
Последний раз редактировалось GusKruchus 10 мар 2023, 22:51, всего редактировалось 1 раз.
- GusKruchus
- Завсегдатай
GReY, я тоже не понял, где развод.. Пришел какой-то человек, дал немножко знаний. Ну, кое что, исказил. Ну и что. Знания же давал какие-то хотя бы.
- Дмитрий Анатольевич
- Завсегдатай
Ты меня не банил. Я добровольно отписался от твоей телеги и ютуба после повторяющегося цикла передач "ускоренного курса по оилклубу", плагиата и разоблачений статей Смирнова.
Теперь о существовании блогера Алексея "попростого" слышу только в подкастах Смирнова и Смирнова в телеге 7mirnov . Это уморительно, когда тебя там уничтожают в каждом подкасте Я под столом каждый раз.
Боюсь вы неправильно (или однобоко) воспринимаете деятельность Смирнова. Он ставит очень правильные вопросы и даёт неопровержимые факты, никаких идеологий не афиширует.
Я, кстати, чуть выше спрашивал, как можно доказать, что масло с анилиновой точкой 90 лучше, чем с анилиновой точкой 100. Уверен, такой же вопрос задаст и Смирнов
А где он ведёт подкасты?
- Дмитрий Анатольевич
- Завсегдатай
Да не, забанил я тебя и по делу. А насчет под столом, так ты голову не ушиби случайно, судя по тому, что ты смеешься на старыми анекдотами и мемами, она не сильное твое место. И да, в следующий раз спроси, что ж они такие смелые в кальянной уже два года бегают от прямого эфира со мной. Ну ладно со мной, а Алдар Хосе то им чем не угодил? Так смело рассказывали про "бородатого мальчика" и так дешево и трусливо дали заднюю, когда он предложил в прямом эфире пообщаться.Дмитрий Анатольевич писал(а): ↑10 мар 2023, 22:56 Ты меня не банил. Я добровольно отписался от твоей телеги и ютуба после повторяющегося цикла передач "ускоренного курса по оилклубу", плагиата и разоблачений статей Смирнова.
Теперь о существовании блогера Алексея "попростого" слышу только в подкастах Смирнова и Смирнова в телеге 7mirnov . Это уморительно, когда тебя там уничтожают в каждом подкасте Я под столом каждый раз
- GusKruchus
- Завсегдатай
тогда надо пояснить.
Идеология - это шутка. Конечно, идеологий нет, но есть концепция. И в ней есть серьезные расхождения из-за мощного дуализма.
Концепция, что от масла "ничего не зависит" - должна включать в себя понятие "допуск", так как масло может быть не маслом вовсе, а скажем - смесью кислот, похожих на масло визуально.
Допуск через прожарку - слишком примитивен, чтобы отличить масло. Значит, нам требуется расширение понятия "допуск" и тут у нас "нет дна".
Придется отличать масло от немасла или от вредного масла.
Упрощая модель: если за масло принимаем любое "годное" масло, от старинной минералки 1965 года до современного масла (конвенционального, самого простого, но надежного, типа https://www.pennzoil.com/en_us/products ... r-oil.html ) - то его теория верна, только в случае "надежного и простого современного масла". По ряду причин. Например одна из причин - какие-нибудь кобальтовые или медные масла (там не олеаты), которые могли быть в 1960х, могут реально нанести вред (быстрый) современному двигателю. Незначительный, но вред.
Так что отбор придется делать: нужны критерии отбора. А значит - возвращаемся к теме о допуске. И все опять по кругу.
если мы сравним, скажем Мобил 0W-30 и Аддинол 0W-30 и анилиновая точка будет лучше (ниже) у Мобила - я смогу это доказать.
Но сначала, нам надо узнать анилиновые точки подобных масел.
Абстрактно сравнивать анилиновые точки нельзя.
Ладно, на сегодня все. Завтра продолжим. Привлечем к беседе владельца форума. "Артур", это ж надо... интересно Серега или Андрей придумали это имя, этому аватару.
P. S. Только не надо про выбор родителей. Спалились, ведите себя достойно)
P. S. Только не надо про выбор родителей. Спалились, ведите себя достойно)