Популярные темы
Лабораторный анализ масла от 2000 руб (повышение стоимости с 01.2023)
Телеграм-канал
Низкие цены на масла! Что, где, почем ?
Какое масло мне залить ?
Заказать экспертизу масляного фильтра
Раздел по подбору и распилу фильтров
Лабораторный анализ масла от 2000 руб (повышение стоимости с 01.2023)
Телеграм-канал
Низкие цены на масла! Что, где, почем ?
Какое масло мне залить ?
Заказать экспертизу масляного фильтра
Раздел по подбору и распилу фильтров
Масляная беседка (не подбор)
- GusKruchus
- Завсегдатай
- Масло: Castrol
Booth, для меня LSPI раздутая проблема. То что масла становятся «сильно лучше» - скорее несильно, либо просто вводятся неплохие компоненты, даже инновационные, но не способные дать что-то волшебное. Никто не шарлатан, но когда я пишу всем кажется, что я против всех. Я очень френдли и очень примерно. Под рукой у меня нет сейчас материалов, чтобы вам что-то дать, а гуглить - грубо выйдет. Примерно как с соединениями бора - «так быстро, что нагуглилось, но не совсем точно»
GusKruchus,
Ничего личного, я к вам нейтрален. Даже если яв чем-то не согласен или смеюсь над вами.
Но ваши заявления про несущественность борьбы LSPI воспринимаются как насмешка над новыми маслами и дискриминирующими масленников. Я меньше всего заинтересован в их защите, но вижу что вы перегибаете палку.
Ничего личного, я к вам нейтрален. Даже если яв чем-то не согласен или смеюсь над вами.
Но ваши заявления про несущественность борьбы LSPI воспринимаются как насмешка над новыми маслами и дискриминирующими масленников. Я меньше всего заинтересован в их защите, но вижу что вы перегибаете палку.
- GusKruchus
- Завсегдатай
Вообще, это скорее всего мало кому интересно. Просто тему зацепил мистер BMWService - я немножко ему иду на уступки. "Поддаюсь".
Лично мне она не интересна, как и многие "проблемы", которые решает Инбризол (или даже, к лешему, Oronite)
Уже понятнее, спасибо. Такая формулировка ответа подтверждаетвы не не отрицаете наличие эффекта и проблемы в отличии от прожарщика!
Роль масла может быть раздута, но даже если она не значительная всеравно лучше елси она решается даже незначительно. Я не могу про это судить т.к. не знаю точно, может большая роль в проявлении эффекта от automotive - топливная аппаратура, электронная настройка , топливо и т.д. Но и роль масла я не отрицаю.
В сосременном мире бизнес нельзя обмануть - масленщики просто так не будут решать проблему, даже если это решение не так грациозно как вам хотелось бы.
- GusKruchus
- Завсегдатай
это очень примерно.
https://etheses.whiterose.ac.uk/17660/2 ... D_2017.pdf
Просто как пример того, что соединениями бора можно заменить соединения цинка (успешно)
Что гуглится очень быстро.
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
мой новый аватар противостоит (нежно) Инбризолу. Он же не может хвалить их?
Вам не интересно может потому что она вас не коснулась буквальном смысле? Меня тоже эта проблема не волнует т.к. не владею турбодвигателем малого объёма.GusKruchus писал(а): ↑29 ноя 2021, 19:03 Вообще, это скорее всего мало кому интересно. Просто тему зацепил мистер BMWService - я немножко ему иду на уступки. "Поддаюсь".
Лично мне она не интересна, как и многие "проблемы", которые решает Инбризол (или даже, к лешему, Oronite)
Это не интересно обываетлю потому что они этим не интересуются - машина в лизинге или на гарантии, и ещё потому что существуют мифотворцы и шарлатыны которые заявляют что нет LSPI.
Но если машина не на гарантии, то лучше пить Боржоми пока не поздно, чем решать проблему разрушенных поршней на своём авто. В РФ для многих автомобиль это роскошь, а не средство передвижения.
Вы так шутите?GusKruchus писал(а): ↑29 ноя 2021, 19:15 мой новый аватар противостоит Инбризолу. Он же не может хвалить их?
Я не понял кому Вы противостоите и что такое Инбризол и зачем вы используете слово аватар. Меня это не особо интересует. Но елси это шутка и надо смеяться, то в конце предложения мигайте левым глазом. Так будет понятно, вместе посмеёмся.
- GusKruchus
- Завсегдатай
А коней скоро уже на арену выпустят?
-
- Новичок
- Масло: M1 0w-20
Надумана, очень вероятно. Есть некая инфа напрямую из Aachen, ну там, где доводили некие "разработки" концерна "из трех букв"
на этапе последней фазы испытаний перед серийным производством двигателей.
Они ("концерн из трех букв" - это не те "три буквы", кто создал мотор для Fw-190-A, там "известный немецкий
художник" приложился к их основанию) хотели и кактус сожрать и не обколоться.
Их предупреждали (так калибровать мотор нельзя). Но они - жадные.
И моторы "звенят" иногда. Говорят LPSI - масло виновато
PS я помню, про CK-4, напишу "там".
- GusKruchus
- Завсегдатай
будете у нас на Западе Франции, очень советую - https://www.puydufou.com/
Коней и гусей очень много. Гусей там даже стада, когда идет представление про Древний Рим.
b0ba, Ники перепутали. Ох уж эти аватары, так маятно с ними, все время следить надо под каким выходишь. )
Коней много в Камарге, а это уж точно не запад Франции. А цирковые гуси для меня в диковинку.
- GusKruchus
- Завсегдатай
Я бы даже сказал «дикие», но зато настоящие)
Разрушение поршней случались не только у концерна на три буквы, но и GM, Ford, Mazda, Hyindai...b0ba писал(а): ↑29 ноя 2021, 19:50 Надумана, очень вероятно. Есть некая инфа напрямую из Aachen, ну там, где доводили некие "разработки" концерна "из трех букв"
на этапе последней фазы испытаний перед серийным производством двигателей.
Они ("концерн из трех букв" - это не те "три буквы", кто создал мотор для Fw-190-A, там "известный немецкий
художник" приложился к их основанию) хотели и кактус сожрать и не обколоться.
Их предупреждали (так калибровать мотор нельзя). Но они - жадные.
Такое впечатление что разработчики моторов 10-х г. не придавали этому значение, а когда гром грянул уних не было выбора решать или не решать, принимать меры нужно и необходимо и очевидно они учли это приняли меры к минимизации эффекта с помощью новых конструкций/доработок топл. аппаратуры, электронной настройки.
В результате новые моторы уже не грешат этим напр Honda 1,5, Wag 1.4, MB-Renault 1,3, китайские моторы - случаев про разрушение поршней на современных генерациях не знаю. Но это не опровергает что похое масло с большим пробегом и загрязнением может тоже быть провокатором. Давеча читал как один известный в соц сети ваговод уложил второй мотор - разрушен е поршня. Дмитрий Анатолич не даст соврать. Там полный набор масляного "сектанта" минералка, активатор горения, Жопанол, экстрЕм.