Вот и думай после этого: а оно надо, в РФ, такие масла...
А все разговоры про безызносность на низкой вязкости...Ну. не знаю...На Ойл клубе выложили анализ реактивного турбинного масла в ВАЗе... Износа почти 0! И тут же рядом на кондовом РЕНОшном К7М на маслах А5 ревет и лязгает мотор в жару и стружку строгает...Хотя, производителем разрешено А5 лить...И по жаре градации нет, только по холоду...
Опять же рядом выкладывается анализ 5/40 на Весте с 1,6 - износа 0!... При чем анализов с "износа 0" на маслах 5/40 гораздо больше, чем на 30-ках...
ИМХО, нужно брать середину из рекомендаций производителя.
Да и масла 5/20-ки и 5/30-ки почти вдвое дороже, чем 10/40 при схожих параметрах (имеется ввиду для теплых регионов). Ну к чему мне непонятно что залитое в канистру 10/30 по цене честной именитой 10/40, если у меня зимой - 25 (3 дня)- это уже вселенское бедствие. А в основном, тем-ра крутится вокруг 0 зимой и вокруг 40 летом? Да еще и получается, что именитая 5/30 (1800 р) дороже, чем 10/40 (1200р.) - это конкретно Валволайн Макслайф.
Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Да пофиг, в конце-концов, кто он и что он... Говорит он правильные вещи, но не для нас. Для гейропы/Японии/пендосии - может быть, а для нас - нет. Потому как там машины берут на срок гарантии и скидывают потом, а у нас, к примеру, или эта же скинутая машина на 5 лет или новая надолго...veles писал(а): ↑07 фев 2020, 13:13 Я общался с такими товарищами по работе. Кто в сознательном возрасте свалил, те технические термины использовали иностранные, т.к. по работе только ими оперировали и даже не знали(забыли) "как это по-русски". Ну или иностранцы, прожившие в России не один год, начинают сносно общаться на бытовом уровне, а вот с тех. терминами проблемы. Особенно заметно на тех, кто контракт тут отработал, уехал обратно и через несколько лет общается на русском. С разговорным - вопросов нет, терминология же все, просто не помнит, как там и что по-русски. А тут ситуация интересная, бытовой язык "троит", а с тех. терминами все ок, как-будто с русскоязычной документацией только и работает.