dmitriev писал(а): ↑11 сен 2018, 14:23
а им видимо по барабану что Pennzoil=Shell
да нее, просто бывают люди привязываются к марке. и искренне верят в чудосвойства)...хондоводы думают что они быстрее сильно других, тойотоводы что надежней и т.д., также и с маслами...купил ниче не понял но восхитился, и давай как с флагом носится с ним)...и говорят вот я его лью уже три года 70т пробег и все ништяк
меняю редко 4-5т.км ...на другом бы наверное уже стуканул мотор или кольца залегил, а я все езжу) ...таксисты льют полусинь дешевую ездят по 400т.км и искренне не понимают чо народ на форумах на масла мастурбирует
з.ы. я своему кенту в мазду3 1,6 2012г. посоветовал лукойл синтетик 5/40 лить и не парится, пробег под 200т в двиге чистота , масло не подливает хотя чуток уходит по щупу замена раз в 10ткм....и говорит многие кто ездили на оригинальных 20ках уже дымят и жрут масло...
так он мне еще доказать хочет что с пробегами 10т и короткими пробегами, кольца не залягут! ..говорит вскрою и покажу! ...я признаюсь все еще советую менять на 7,5т)...стереотип )
а самое забавное было когда он на 7,5 залил ЛУкойл 5/40, а на 15т его мама поехала на ТО заменили масло, она выехала с сервиса, звонит говорит машина похоже сломалась, гремит вся)))...вот вам и 20ки)...что называется слепой тест...
ездить надо аккуратно на машине , не требовать лишнего и менять масло вовремя в соот. с режимом эксплуатации) любой двиг нормально собранный будет ходить! ...а если криво собрали агрегат..хоть завыбирайся масло!