Популярные темы
Лабораторный анализ масла от 2000 руб (повышение стоимости с 01.2023)
Телеграм-канал
Низкие цены на масла! Что, где, почем ?
Какое масло мне залить ?
Заказать экспертизу масляного фильтра
Раздел по подбору и распилу фильтров
Лабораторный анализ масла от 2000 руб (повышение стоимости с 01.2023)
Телеграм-канал
Низкие цены на масла! Что, где, почем ?
Какое масло мне залить ?
Заказать экспертизу масляного фильтра
Раздел по подбору и распилу фильтров
Масляная беседка (не подбор)
- Vadim_Mk
- Завсегдатай
- Масло: Castrol Vecton Fuel Saver 5W-30 E6/E9
Оронайт точно не впрягался в 504 507, Chevron покупает присадки у другого мейджора..
-Мне скучно, бес.
-Что делать, Фауст? Таков вам положен предел.
-
- Завсегдатай
т.е. сначала покупают бумажку за 3000 евро, а потом покупают присадки+рецептуру и блендят? вопрос тогда сразу - на основании чего тогда ВАГ признает, что масло, которое вы прислали соответствует, если еще и не начали производить. Т.е. с твоих слов Вадим, ВАГ не имея на руках масла, заочно выдает добро на АПРУВЕД, а потом имея этот АПРУВЕД заводик масляный идет к присадочнику Л и покупает пакет присадок?
а купить для своих целей пакет присадок у Л, не имея одобрям-са от ВАГа можно? или никак?
- veles
- Модератор
- Масло: API SP GF-6A
Зачем, если есть https://www.oronite.com/ ? Или ты конкретно о 504?
-
- Завсегдатай
Велес, но мы же затеяли разговор про апробаты. соответствия ... ты прекрасно знаешь, на заборе можно много чего написать
ключевое слово - должно. все знают что они есть, что должны быть. но сколько..никто не знает
Эти "производители" лишь блендят масла по готовым рецептам.sergey-bartex писал(а): ↑29 ноя 2017, 15:36и с 3 десятка тех кто поменьше. не учитывая еще местечковых...совсем мало
-
- Завсегдатай
Интересно, где это раскрыта рецептура Лубризола или любого 504/507.sergey-bartex писал(а): ↑29 ноя 2017, 15:36странно. что это рецептура Лубризола - это не закрытая информация. Что любое масло 504/507 рецептура Л - не закрытая. а сколько их - закрытая....
-
- Завсегдатай
и опять все заново... рецепты готовы. рецепты у Л, И, О... но сколько их никто не знает... мистика... если завтра на рынке появится новый завод (например Нафтан) и захочет на своем базовом масле бодяжить 504/507 - для него уже тоже готова рецептура на основе его базового масла?
Отправлено спустя 37 секунд:
ну вы же утверждаете что это рецептура Лубризола... на чем то же ваши доводы строятся...хоть какая то бумажка/подтверждение
Потому что пытаюсь чуть-чуть думать и анализировать.sergey-bartex писал(а): ↑29 ноя 2017, 15:36вопрос - если информация закрытая - откуда вы знаете что это именно рецептура Лубризола а не Вадима....
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Бумажку уже приводил недавно.
- veles
- Модератор
- Масло: API SP GF-6A
Нет, сначала какой-нибудь инфиниум или лубризол готовят по ТЗ автопроизводителя или совместно с автопроизводителем масло определенных свойств, проходят туеву хучу тестов, тратят на это тонны денег, после этого получают продукт определенного качества. При чем, видимо, обкатывают сразу несколько вариантов параллельно. На выходе имеем набор рецептур, одобренных производителем, которые предлагаются блендерам. Блендер приобретает определенный присадочный пакет у присадочника, блендит ойлу, направляет пробу ойлы автопроизводителю, с описанием того, по какой рецептуре, какого присадочника это сделано и каким параметрам должно соответствовать. Производитель проверяет все это дело на соответствие тому, что заявил блендер. Выдает бумажку.sergey-bartex писал(а): ↑29 ноя 2017, 15:40т.е. сначала покупают бумажку за 3000 евро, а потом покупают присадки+рецептуру и блендят?
Можно, многие так и делают и пишут на банках "соответствует".sergey-bartex писал(а): ↑29 ноя 2017, 15:40а купить для своих целей пакет присадок у Л, не имея одобрям-са от ВАГа можно? или никак?
-
- Завсегдатай
эт в стиле так не любимого Вадимом Семена Семеновича - я просто знаю и все. а раз я знаю - я прав. вы мне тото напоминаете немного. я сказал значит это правда. а всех кто не согласен - назову идиотами и забаню за идиотизм.... ссылки пожалуйста, чтобы и я мог просвятиться
- Vadim_Mk
- Завсегдатай
- Масло: Castrol Vecton Fuel Saver 5W-30 E6/E9
-Мне скучно, бес.
Бумажки не будет без купленной рецептуры или договора с другим маслопроизводителем.sergey-bartex писал(а): ↑29 ноя 2017, 15:40т.е. сначала покупают бумажку за 3000 евро, а потом покупают присадки+рецептуру и блендят?
-
- Завсегдатай
Воот хоть один здравый ответ. это был мой второй вариант развития событий. но и в вашей, модер, версии есть дыры. невозможно сделать очень много рецептур под разные масла. вот мой пример с Лотосом. до 10% минералки в составе. у когда все на ГТЛ , у кого-то кряк, у кого-то ПАО. куча миксов. разная степень очистки. а еще, если учесть с ваших слов, что пакеты есть не только у Л, но и у И, то получается тот же ВАГ сразу с двумя присадочниками придумывал масло? и если вы правы, что вбуханы тонны денег на тесты (а тут вы правы) - рецепт не может стоить копейки. ведь присадок в масле малая доля. до 90% - это базовое масло даже больше. эти присадки должны были быть просто золотыми. и не отбиличсь ба, КМК, ни для Л, ни для И. а вот для маслопроизводителей на объеме масла - отбились бы легко
Отправлено спустя 33 секунды:
а Вадим говорит, сначала бумажка, а потом рецепт. вот и кому верить? каждый прав ведь
Отправлено спустя 52 секунды:
в которой ни слова что это рецепт Лубризола... однако, здравствуйте
Он такого не говорит, это Ваша фантазия.sergey-bartex писал(а): ↑29 ноя 2017, 15:55а Вадим говорит, сначала бумажка, а потом рецепт. вот и кому верить?