Значит нам его! Зато укусно! Я вообще сделал вывод за 43 года жизни: чем вкуснее, тем вреднее для здоровья.Гена писал(а):.и очень вредный.
Популярные темы
Лабораторный анализ масла от 2000 руб (повышение стоимости с 01.2023)
Телеграм-канал
Низкие цены на масла! Что, где, почем ?
Какое масло мне залить ?
Заказать экспертизу масляного фильтра
Раздел по подбору и распилу фильтров
Лабораторный анализ масла от 2000 руб (повышение стоимости с 01.2023)
Телеграм-канал
Низкие цены на масла! Что, где, почем ?
Какое масло мне залить ?
Заказать экспертизу масляного фильтра
Раздел по подбору и распилу фильтров
Салаты
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 956
- Зарегистрирован: 09 сен 2015, 10:28
- Откуда: Воронежская область
- Имя: Артем
- Авто: Рено Логан
- Масло: оливковое
Салаты
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 956
- Зарегистрирован: 09 сен 2015, 10:28
- Откуда: Воронежская область
- Имя: Артем
- Авто: Рено Логан
- Масло: оливковое
Салаты
И мой салатик (тоже своего рода "рукожопка". Берем лук (сколько не жалко), нарезаем кольцами, и маринуем в растительном масле сколько есть времени (не менее 30 мин). Открываем консерву рыбную в масле (лучше всего подойдет сардина в масле тихоокеанская - Я беру с ДВ (предпочтительно Большекаменский завод) выкладываем все содержимое в посудину и разминаем вместе с маслом...Выкладываем на тарелку слой лука, мажем майонезом (можно заместить его с вареными яйцами - укуснее будет), сверху кладем слой в 0,5 см. размятой консервы. И так стройм "муравейник". Высота и диаметр зависит от кол-ва прожорливых за столом. Ставим в холодильник на 1-1,5...
Салаты
Да, это мега-салат, почти под любое блюдо.Гена писал(а): Свежесть (он же Весенний, он же Витаминный, он же Капустный, он же Здоровье).
Но давеча был в Соль-Илецке и попробовал плов, который тамошние узбеки массово готовят. Блин, капуста с огурцами это не то, что нужно к плову!
Кто предложит правильный салат к плову?
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 956
- Зарегистрирован: 09 сен 2015, 10:28
- Откуда: Воронежская область
- Имя: Артем
- Авто: Рено Логан
- Масло: оливковое
Салаты
Плов вполне самодостаточное блюдо...Но, думаю, что что-то простое, типа помидорки, лучек, подсолнечное (не рафинированное) масло будет к месту
Последний раз редактировалось coronamark2 11 сен 2015, 22:26, всего редактировалось 1 раз.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 956
- Зарегистрирован: 09 сен 2015, 10:28
- Откуда: Воронежская область
- Имя: Артем
- Авто: Рено Логан
- Масло: оливковое
Салаты
Кстати есть простой салат из квашенной капусты,мы его зимой очень часто делаем и капусту квасим сами.
Итак квашенная капуста,лук,зеленый горошек,вареный картофель,зелень(по вкусу и доступности). Лук и картошку нарезать,смешать с капустой и горошком заправить растительным маслом(лучше подсолнечным пахучим)
Итак квашенная капуста,лук,зеленый горошек,вареный картофель,зелень(по вкусу и доступности). Лук и картошку нарезать,смешать с капустой и горошком заправить растительным маслом(лучше подсолнечным пахучим)
- Гена
- Завсегдатай
- Сообщения: 1589
- Зарегистрирован: 23 июн 2015, 16:19
- Откуда: Стародуб-на-Клязьме
- Авто: VW Tiguan, Skoda Kodiaq, DDE
- Масло: Total, Газпромнефть
Салаты
Гуглите разные варианты аччик-чучук, он же шакароб - это самый-самый салат к плову, уравновешивающий своей легкостью тяжелое и жирное среднеазиатское варево.GReY писал(а): [quote="[url=memberlist.php?mode=viewprofile&u=56]
Кто предложит правильный салат к плову?
а я тебе говорил не бери Мазду! ...это пусть в никуда!))) скайактив мозга у тебя видимо начался!)
- Гена
- Завсегдатай
- Сообщения: 1589
- Зарегистрирован: 23 июн 2015, 16:19
- Откуда: Стародуб-на-Клязьме
- Авто: VW Tiguan, Skoda Kodiaq, DDE
- Масло: Total, Газпромнефть
Салаты
И тут я вспомнил, что давно не готовил сельдь под шубой...
Опустим процесс извлечения костей из рыбы, предположим, что селедка сама себя засолила, вытащила из себя кости и мелко порезала...
Для шубы нам потребуются: лук репчатый, картофель, морковь, свекла. Варианты - зеленый горошек, соленый огурец и прочее...Еще в 50% случаев яйца. И обязательно маянезик, перец, соль.
Овощи отвариваем и трем на крупной терке. Яйца - туда же. Лук мелко режем и ошпариваем кипятком.
И начинаем колдовать со слоями...Кто-то первым слоем стелет рыбу...Это, товарищи, волюнтаризм...Первый слой - подложка из картофеля. На нее сельдь, на нее лук, далее яйцо, морковь и самый верхний слой - свекла...Каждый слой, кроме первого, смазывается тонким...именно тонким слоем майонеза. А свеклу заранее с майонезом смешивают.
Второй вариант - салат под лисьей шубой готовится, если случился неурожай свеклы...В этом случае свеклы в салате нет, а морковь становится верхним слоем.
И, самый цимес...если на дворе вечер 31 декабря и вы понимаете, что к ночи салат не пропитается - а для него это очень важно- хитрим - слои все, кроме самого верхнего, перемешиваем друг с другом и майонезом....А сверху уже стелем свеколку.
Опустим процесс извлечения костей из рыбы, предположим, что селедка сама себя засолила, вытащила из себя кости и мелко порезала...
Для шубы нам потребуются: лук репчатый, картофель, морковь, свекла. Варианты - зеленый горошек, соленый огурец и прочее...Еще в 50% случаев яйца. И обязательно маянезик, перец, соль.
Овощи отвариваем и трем на крупной терке. Яйца - туда же. Лук мелко режем и ошпариваем кипятком.
И начинаем колдовать со слоями...Кто-то первым слоем стелет рыбу...Это, товарищи, волюнтаризм...Первый слой - подложка из картофеля. На нее сельдь, на нее лук, далее яйцо, морковь и самый верхний слой - свекла...Каждый слой, кроме первого, смазывается тонким...именно тонким слоем майонеза. А свеклу заранее с майонезом смешивают.
Второй вариант - салат под лисьей шубой готовится, если случился неурожай свеклы...В этом случае свеклы в салате нет, а морковь становится верхним слоем.
И, самый цимес...если на дворе вечер 31 декабря и вы понимаете, что к ночи салат не пропитается - а для него это очень важно- хитрим - слои все, кроме самого верхнего, перемешиваем друг с другом и майонезом....А сверху уже стелем свеколку.
а я тебе говорил не бери Мазду! ...это пусть в никуда!))) скайактив мозга у тебя видимо начался!)
Салаты
Это конечно хорошо, НО... вместо селедки в этот салат стоит добавлять филе фарели или сёмги, уверяю вас господа, стандартную "Шубу" вы не захотите больше никогда
Последний раз редактировалось mikong 12 окт 2015, 18:51, всего редактировалось 1 раз.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Mark Twain ©
Mark Twain ©
- Гена
- Завсегдатай
- Сообщения: 1589
- Зарегистрирован: 23 июн 2015, 16:19
- Откуда: Стародуб-на-Клязьме
- Авто: VW Tiguan, Skoda Kodiaq, DDE
- Масло: Total, Газпромнефть
Салаты
Проходил. Захотел. Фишка "шубы", как и "оливье" в ее "новогоднем совковом вкусе"...Ну какая форель у большинства советских людей?
а я тебе говорил не бери Мазду! ...это пусть в никуда!))) скайактив мозга у тебя видимо начался!)
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость