Популярные темы
Лабораторный анализ масла от 2000 руб (повышение стоимости с 01.2023)
Телеграм-канал
Низкие цены на масла! Что, где, почем ?
Какое масло мне залить ?
Заказать экспертизу масляного фильтра
Раздел по подбору и распилу фильтров
Лабораторный анализ масла от 2000 руб (повышение стоимости с 01.2023)
Телеграм-канал
Низкие цены на масла! Что, где, почем ?
Какое масло мне залить ?
Заказать экспертизу масляного фильтра
Раздел по подбору и распилу фильтров
Тотек Пирамин (для промывки топливной системы)
- mvg
- Завсегдатай
Бумажка есть/бумажки нет... О сути вообще не идет речи. Странный подход...
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
- Бозон Хиггса
- Завсегдатай
- Масло: SAE40
дело не в бумажках, а в отношении к потребителю. А отношение как дебилам/быдлу/пастве. Если вы этого не видите - вы слеп.mvg писал(а):Бумажка есть/бумажки нет
Сегодня вам выложили поддельный сертификат, завтра нагадили (условно) в масло, не будут заморачиваться с стабильностью состава и.т.д и.т.п.
Поэтому тут до сути как до Китая по пластунски
только просвещение искоренит тягу к чаше Грааля и мракобесие
- mvg
- Завсегдатай
Бозон Хиггса писал(а):Если вы этого не видите - вы слеп.
Наверное слепmvg писал(а):Право может и имеет, но чем оно обеспечено?
Меня больше интересует не бумажка, а как оно получено...
Конкретные вопросы задавал выше, повторяться не буду.
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
- RandomXP
- Завсегдатай
- Масло: Kroon Oil PolyTech 5-40
Сертификат выдан 30.07.2014, когда данное юр. лицо работало.Бозон Хиггса писал(а):видим дата прекращения деятельности юр лица 17.06.2015.
Вопрос то был в том, что сертификат липовый, а он настоящий. Правда центр сертификации закрылся. В чем тут вина ТОТЕК - непонятно?
Как я понимаю, ТУ так просто в интернете не валяется, некоторые можно приобрести за деньги.Бозон Хиггса писал(а): остается открытым вопрос о существовании ТУ где в конце 2014 стоит
Вот скажи, как ты ТУ искал?
Обычно - сертифицированной лабораторией.mvg писал(а):Право может и имеет, но чем оно обеспечено?
Отправлено спустя 18 минут 38 секунд:
Так я и не понял, на чем основаны Ваши утверждения.Бозон Хиггса писал(а):Сегодня вам выложили поддельный сертификат, завтра нагадили (условно) в масло, не будут заморачиваться с стабильностью состава и.т.д и.т.п.
Интересно, а кто кроме ТОТЕК делает масла с индивидуальным номером на канистре?
Это специально сделано, что бы в случае каких либо проблем у покупателя можно было проследить всю технологическую цепочку.
Наверное фирма действительно "не заморачивается" )))
Так сертификат только одно подтверждает - что компания заявитель предоставила на испытание образец продукции соответствующий по своим качествам тем ТУ, которые сам же разработчик препарата и написал.mvg писал(а):Меня больше интересует не бумажка, а как оно получено...
Конкретные вопросы задавал выше, повторяться не буду.
По сути это подтверждение некоего технологического уровня - на выходе товар, описанный в ТУ.
А что именно при этом проверяется- видимо от самого ТУ зависит.
В случае с Пираминами - наверняка только состав и простые физико-химические свойства проверяли. Это мое предположение.
Эффективность работы - это совсем иные исследования.
Профессиональная раскоксовка двигателей.
https://vk.com/alexeyvishnyakov?w=wall426998321_347
- Бозон Хиггса
- Завсегдатай
они липовый. Не может существовать сертификации без существующих технических условий. ТУ-шка от 2014 не существует, значит и сертификат это фикцияRandomXP писал(а):что сертификат липовый, а он настоящий
а вот и не угадал. ТУ не является секретом или чем либо еще.RandomXP писал(а):ТУ так просто в интернете не валяется
пыль в глаза. Чо толку от индивидуального номера ? и с проблемами он никак не связан их не решает и не предотвращаетRandomXP писал(а):масла с индивидуальным номером на канистре?
- RandomXP
- Завсегдатай
Хорошее состояние - понятие крайне относительное.mvg писал(а):Выловить блох на ДВС в хорошем состоянии не реально, что в нем мыть?
Например, в камере сгорания всегда будет нагар при использовании обычного бензина, на клапанах налет от системы вентиляции картерных газов, а у кого то и EGR есть.
Со временем и форсунки подзабиваются, хоть и не критично - увидеть можно только на стенде, достав форсунки из двигателя.
Вот только эти отложения и состояние форсунок обычно совсем не критичны, не влияют на работу ДВС так, что бы применение очищающих присадок сильно меняло параметры. Это скорее профилактика, а не лечение.
Как чистка зубов - не установка пломбы. Но без чистки получить второе можно гораздо быстрее.
Как вариант - ездить на топливе, в которое уже добавили очищающие присадки. Правда там их концентрация не велика. Проще самому этот вопрос контролировать.
Отправлено спустя 6 минут 51 секунду:
Бозон Хиггса, Еще раз повторю вопрос:
Где и как ты ищешь ТУ?
Что значит не существует?
Если ты не нашел чего то в Интернете, то этого не существует?
Дядя ты...? )))
А попробуй мне найти текст ТУ 0254-003-07976158-2009 (это ТУ на составы Супротек, если кто не в курсе)Бозон Хиггса писал(а):а вот и не угадал. ТУ не является секретом или чем либо еще.
- Бозон Хиггса
- Завсегдатай
Ран, ты взрослый мужик. Ты гуглом что ли пользоваться не научился ? Забиваешь ТУ супротека то появляются хотя бы результаты поиска и видно: номер документа, дату принятия и.т.д. Самого текста нету, но видно что он есть. По запросу ТУ Тотека - НОЛЬ результатов, дырка от бублика.RandomXP писал(а):попробуй мне найти текст
Тебя видно кинули с ответами на вопросы, вот ты и извиваешься как уж на сковородке, придумываешь лабуду всякую...не достойно это, лучше не сочиняй и признайся как есть. Скажи: "да мужики ответов на ваши вопросы нет".
Бозон Хиггса, а почему ты думаешь, что ТУ обязаны выкладывать в интернетах?
- RandomXP
- Завсегдатай
Вот смотри, в каждом ТУ есть раздел "МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ"mvg писал(а):Меня больше интересует не бумажка, а как оно получено...
В этом разделе собственно и описывается, как проверить.
Вот выдержка из ТУ 0257-001-95528620-2008 ТОТЕК-ПДМ (Промотор дизельный моторный).
Я специально изменил реальные значения в спектре на хххх-уууу, так как никто не давал мне права их публиковать, извините.5. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
5.1. Отбор проб.
5.1.2. Для проведения испытаний из любых трех мест партии отбираются точечные пробы. Все пробы смешиваются, и готовится объединенная проба объемом не менее 250 мл. Пробу делят пополам, выделяя среднюю пробу объемом не менее 100 мл.
Одну среднюю пробу передают на анализ, а другую хранят в колбе с притертой пробкой или в другой герметичной таре.
5.2. Определение внешнего вида.
5.2.1. Аппаратура, посуда, реактивы и материалы:
-пробирки химические плоскодонные из стекла XV-I, d мм/Нмм=14/70 или 16/70 по ТУ 25-11-671.
5.2.2. Проведение анализа.
Анализируемый продукт тщательно перемешивают, помещают в про-бирку, заполняя 2/3 ее объема. Внешний вид определяют визуально в проходя-щем свете.
5.3. Определение полосы поглощения в ИК-спектре.
5.3.1 Аппаратура, посуда, реактивы и материалы:
- ИК-спектрофотометр, позволяющий регистрировать световой спектр в области хххх-уууу см-1;
- 2 жидкостные ИК-кюветы толщиной 0,1 см с окнами из бромистого ка-лия;
- бензин авиационный Б-70 или бензин «Калоша»;
5.3.2. Подготовка к испытанию.
5.3.2.1. Подготовка ИК-спектрофотометра.
ИК-спектрофотометр подготавливают согласно прилагаемой к нему ин-струкции по эксплуатации.
5.3.2.2. Подготовка ИК-кювет.
Две кюветы одинаковой толщины заполняют бензином. Одну из кювет помещают в измерительный канал спектрофотометра, другую в канал сравне-ния. Записывают ИК-спектр в интервале хххх-уууу см-1. Кюветы считаются при-годными, если при регистрации ИК-спектра пропускание лежит в диапазоне 85-98%, в противном случае, кюветы забраковывают и подбирают другие.
5.3.2.3. Проведение испытания.
Первую кювету заполняют анализируемой присадкой, а кювету сравне-ния бензином и регистрируют ИК-спектр в области хххх-уууу см-1.
Присутствие в ИК-спектре полос поглощения в области хххх-уууу см-1 свидетельствует о наличии активного компонента, в противном случае его от-сутствие.
Вопрос в том, что у меня есть текст этого ТУ, а Бозон может хоть обыскаться....
Далее.
В тексте ГОСТ 2.114—95 "ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ" нигде не говорится о необходимости публикации ТУ, а так же регистрации ТУ в каком либо справочнике, перечне и тд. Вот текст http://www.tsu.ru/upload/medialibrary/1 ... 114_95.pdf
В общем все дальнейшие претензии на тему принимаю только со ссылкой на законодательства и с примерами, иначе - это пустой трёп.
Отправлено спустя 7 минут 22 секунды:
А если предприятие изготовитель не публиковала документ и не передавала его лицам, заинтересованным в публикации?Бозон Хиггса писал(а): Забиваешь ТУ супротека то появляются хотя бы результаты поиска и видно: номер документа, дату принятия и.т.д.
Не принимается, это не научный критерий.
Хотя логика есть - не спорю. Просто это не показатель существования, а показатель цитируемости.
Я как бы намекну, что хоть ответы и есть, но публиковать их = раскрытию коммерческой тайны.Бозон Хиггса писал(а):Тебя видно кинули с ответами на вопросы, вот ты и извиваешься как уж на сковородке, придумываешь лабуду всякую...не достойно это, лучше не сочиняй и признайся как есть. Скажи: "да мужики ответов на ваши вопросы нет".
Единственное что могу сделать - выложить все сертификаты, можете в них покопаться, вдруг появится доверие.
Отдельную тему сейчас сделаю.
- Бозон Хиггса
- Завсегдатай
нашел таки идеальную отмазку...красавец. У меня для вас посылка есть, но я вам её не отдам (с)RandomXP писал(а):что у меня есть текст этого ТУ, а Бозон может хоть обыскаться
Как в свое время равенол: " у нас целая гора шикарных отработок масла, но вам мы ничо не покажем, но они есть"
пустой треп это твои попытки оправдать производителя которому срать на все кроме зарабатывания денег любым путем.RandomXP писал(а):иначе - это пустой трёп.
- RandomXP
- Завсегдатай
да, я вот такой)))Бозон Хиггса писал(а):нашел таки идеальную отмазку...красавец. У меня для вас посылка есть, но я вам её не отдам (с)
Мне кажется, что у меня тут идет не оправдание производителя, а попытка поставить на место одного очень умного, но "льющего гавно на вентилятор" пользователя сего форума))Бозон Хиггса писал(а):это твои попытки оправдать производителя
Хотя этим должна заниматься администрация ресурса....
А есть доказательства?Бозон Хиггса писал(а):которому срать на все кроме зарабатывания денег любым путем
Причем именно в такой форме, что бы на все насрать?
Мне кажется что за такими обвинениями должны стоять факты или лучше промолчать.
- Бозон Хиггса
- Завсегдатай
ааххаха, ставилка не выросла еще...RandomXP писал(а):а попытка поставить на место
день сурка. Я что должен доказывать ? что масло соответствует или не соответствует чему-то ? Так это производителю надо доказывать что мол вот: "покупатель, смотри вот мой завод, вот мое оборудование современное, вот сертификаты по ISO что сотрудники работают в шикарных условиях, вот тут у нас стенды для проведения тестов вот таких вот. Вот письмо из, например, volvo что наше масло удовлетворяет всем тербованиям VDS-4. Вот это вот то". Это мне что ли надо ? Этого всего нет, есть только один рабочий сертификат и один паленый. Не вкладывая нихрена денег ни во что кроме самой жижи продукт уровня лукойл синтетическое стоит дорже всех. Н допусков ни документов, ни сертификатов ни хрена нет и с меня еще доказательства требуют - совсем попутали теплое с мягким. Да еще хозяин про атомно-молекулярное манипулирование заливает - просто жесть жесткая....уровень заряда банок от кашпировскогоRandomXP писал(а):А есть доказательства?
- RandomXP
- Завсегдатай
только это:Бозон Хиггса писал(а):Я что должен доказывать ?
Бозон Хиггса писал(а):производителя которому срать на все кроме зарабатывания денег любым путем.
Опять же - откуда информация что не вкладывает?Бозон Хиггса писал(а):Не вкладывая нихрена денег ни во что кроме самой жижи продукт уровня лукойл синтетическое стоит дорже всех.
Опять одни фантазии и претензии к маркетингу и раскрытию информации о производстве...
Ок, позиция понятна, думаю всем.
Предлагаю закончить с офтопом.
Отправлено спустя 25 минут 19 секунд:
Это дело производителя решать, что ему надо, а что нет.Бозон Хиггса писал(а):Так это производителю надо доказывать что мол вот
С тем, что ты написал далее в кавычках я всецело соглашусь.
Но реальность она такая - продукция есть, а информации по производству практически нет (в открытых источниках).
Ты делаешь из этого далеко идущие выводы, а меня все же интересуют свойства препаратов, например тех же Пираминов.
Мы в принципе про разное говорим.
Просто у меня чуть больше информации о производстве, сертификатах и ТУ ТОТЕК, мы не в равных положениях.
Но так же как ты никогда не поверишь мне на слово, я не смогу раскрыть всю инфу.
По этому предлагаю обсуждать продукцию по существу, а не фантазировать, на тему кто чего кому должен.
- Бозон Хиггса
- Завсегдатай
нет уж. Назвался груздем - полезай в кузов.RandomXP писал(а):Предлагаю закончить с офтопом.
Вернемся к сертификатам. Все сертификаты должны быть зарегистрированы в едином реестре сертификатов http://188.254.71.82/rss_rf_pub/ вот ссылка. Не бьется номерок то. Нету в гос реестре. А требование по регистрации то есть.
Как тут будем выкручиваться?
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
да чо раскрывать ? есть требование регистрировать сертификаты, это требование государства... где ??RandomXP писал(а):я не смогу раскрыть всю инфу
Написать бы жалобу надо в Росстат и этот сертификат им прислать
Бозон Хиггса, при всём уважении, ты хотя бы посмотрел чего там в твоём реестре?
там сплошь транспортные средства, и ничего похожего на химию я там не вижу, по крайней мере за 2014 год
там сплошь транспортные средства, и ничего похожего на химию я там не вижу, по крайней мере за 2014 год