Популярные темы
Лабораторный анализ масла от 2000 руб (повышение стоимости с 01.2023)
Телеграм-канал
Низкие цены на масла! Что, где, почем ?
Какое масло мне залить ?
Заказать экспертизу масляного фильтра
Раздел по подбору и распилу фильтров
Лабораторный анализ масла от 2000 руб (повышение стоимости с 01.2023)
Телеграм-канал
Низкие цены на масла! Что, где, почем ?
Какое масло мне залить ?
Заказать экспертизу масляного фильтра
Раздел по подбору и распилу фильтров
Как мы делаем замену масла! Наши отчеты
Vitek74, будешь капиталить свой двигатель не забудь сфотографировать вкладыши...я насмотрелся в сервисе на автомобили владельцы которых просто меняют масло и не знают что такое промывки и запуски без масла...моторы в идеале, а заниматься этаким онанизмом простите не хочу и людям не советую.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Mark Twain ©
Mark Twain ©
ты-то чего с темы съезжаешь? давай закроем вопрос по фазовращателям8.5 писал(а): клоунада, никакой ветки с юмором не надо
- 8.5
- Завсегдатай
- Масло: WOLF ET 0W40 FE/TQR 10W50
я просто проигнорю, мне фотов стружки от фазиков вполне достаточно чтоб не экспериментировать с этим хлипким опельским узлом(и дорогим, 6к в опте за 1шт+ еще тележка комплектующих для их замены) .А вредные советы по запуску насухую, давайте где нить в закрытой ветке, можно создать ее для вас с Витьком , там и обменивайтесь "опытом"GReY писал(а):давай закроем вопрос по фазовращателям
del
- Иванович
- Завсегдатай
- Масло: Арал 10W40 A3/B4+5%Mobil Jet Oil II
Угомонитесь вы - горячие финские парни .
Спойлер
Подробно конструктив фазорегулятора на двигатель Z18XER есть с распилом на вектра клуб.
Фиксатор на шестерне есть. Полагаю из за конструктивного косяка с отложениями в каналах и загрязнениями сеток клапанов давление на расфиксацию узла нестабильное при запуске. Появляется тремор при запуске как полагаю пружины и в последствии лопаток. Узел разбивает. Узел действительно слабый на этой линейке двигателей и запуск при остатке масла в каналах будет разбивать шестерни
Фиксатор на шестерне есть. Полагаю из за конструктивного косяка с отложениями в каналах и загрязнениями сеток клапанов давление на расфиксацию узла нестабильное при запуске. Появляется тремор при запуске как полагаю пружины и в последствии лопаток. Узел разбивает. Узел действительно слабый на этой линейке двигателей и запуск при остатке масла в каналах будет разбивать шестерни
- Vitek74
- Завсегдатай
- Масло: и лукоил тоже
ты для начала глянул бы горит лампа давления при этом или нет! ...а потом выводы какие нибудь делал! масла в системе дофига, как раз насос выдавливает его , а если добавить 0,5-1 л свежего то совсем будет хорошо! ...маслоприемник засосет свежее масло в систему, и насос выдавит старое из системы, что очень положительно скажется на ресурсе масла, да и масленка у меня не горит , давление в системе есть! главное оптимально выбрать время чтоб только выдавило старое масло!mikong писал(а):а заниматься этаким онанизмом простите не хочу и людям не советую
и не надо тут страшилки про вкладыши рассказывать, один лишний зимний запуск гораздо больший урон наносит особенно после простоя машины
это как за зимой думать стоит ли брать машину в выходной день ))) не ушатаются ли вкладыши?
вот еще один фантазер! ...гибкость ума у вас ребята иногда перекрывается упрямством что хоть кол на голове теши...8.5 писал(а): по запуску насухую
Думай, о хорошем...)
дык там же как бэ дырка в поддоне - пробка, насколько я понимаю, ведь вывернута...Vitek74 писал(а):а если добавить 0,5-1 л свежего то совсем будет хорошо! ...маслоприемник засосет свежее масло в систему, и насос выдавит старое из системы,
а если ввёрнута и залито 0,5л - то куда "насос выдавит"? опять же в поддон
круговорот грязи
залей уж лучше 2л (или 3л, смотря какой объем у картера), да погоняй минуту-другую-третью
вот те и промывка!
- veles
- Модератор
- Масло: API SP GF-6A
20w-50 + пару тройку пузырьков димексида и побултыхать в картере полчасика-часик = чистый мотор
димексид растворяется в масле7veles писал(а):пару тройку пузырьков димексида
- Vitek74
- Завсегдатай
0,5 литра идет в систему смазки(напомню лампа при этом гаснет, давление в системе смазки есть), а старое масло выдавливает в поддон и сливается через пробку!...что и требуется! ...по итогу в картер заливаем свежее и в системе смазки практически свежее масло! ...по моему не плохо)Romanian писал(а):а если ввёрнута и залито 0,5л - то куда "насос выдавит"? опять же в поддонкруговорот грязи
может хорошь уже фантазировать и советы давать!?Romanian писал(а):залей уж лучше 2л (или 3л, смотря какой объем у картера), да погоняй минуту-другую-третьювот те и промывка!
причем тут промывка ? какой смысл заливать 2-3л свежего масла в чистый мотор? ...маслом промывать 2-3л только после каких либо процедур или сильного загрязнению(лучше покататся тогда уж 500-2000км) ИМХО , НО ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС мы это НЕ обсуждаем! ...
парни прекращайте все до кучи валить и додумывать, тут поделились опытом как полнее слить отработку, больше не стоит придумывать/додумывать, хотите принимайте опыт хотите нет...)
з.ы. промывку и прочее, тоже можно обсудить, делитесь опытом...
Думай, о хорошем...)
Vitek74 писал(а):маслоприемник засосет свежее масло в систему, и насос выдавит старое из системы, что очень положительно скажется на ресурсе масла
тебе как человеку с феноменальной "гибкостью ума" показываю анализ после 14кмVitek74 писал(а):гибкость ума
TBN у данного масла порядка 7.6-8.0, по этому дружище, заканчивай исполнять тут вприсядку
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Mark Twain ©
Mark Twain ©
mikong, чё ты хотел сказать-то этим анализом?
- Vitek74
- Завсегдатай
mikong, решил что надо обязательно доказать обратное! ...это обязанность любого барана! ...если кто то говорит что 0,5л отработки слитые допольнительно это хорошо, Миконг будет с пеной у рта доказывать что Это все ерунда полная! ...
то вкладыши приплетает, теперь изрыл весь форум вытащив анализ с 14км! ...ждем дальше ... до чего додумается барашек готовый кидатся хоть на ворота хоть на ветряную мельницу! ...главное найти себе врага!
з.ы. а сам потихой грусти льет ацетон в бенз с умным видом специалиста, и рассказывает жене какие все тупые! ...тратят деньги/ДЕНЖИЩИ на присадки и заливают лишнее масло в двигатель
каждому свое)
Отправлено спустя 6 минут 55 секунд:
для молодого БАРАНА добавлю он так спешил насрать крутильщикам на Сухую,что не заметил в анализе НЕБОЛЬШУЮ деталь!
ЦИтирую!
"Промывка промывочным маслом: не делалась, вместе с тем, перед заливкой этого масла был залит Петронас 0-20 + новый фильтр (Фильтрон) и 10мин. тарахтел на холостых, после чего был слит и откачан, фильтр выброшен! "
Уважаемый друг, вы сегодня успешно прошли идиотен тест! )))... с чем вас и поздравляю!
Отправлено спустя 24 минуты 34 секунды:
интересующимся реальными расчетами не трудно посчитать:
что при замене 5,2л грязного масла 4л свежего приняв среднее значение щелочного еще не убитого ильсак масла 3 а свежего пусть даже 8
получаем щелочное смеси (3*1,2+8*4)/5,2=6,84 (даже не понимаю как такой грамотный спец мог подумать что щелочное не падает!
при смене на 4,7л свежего получаем (3*0,5+8*4,7)/5,2=7,51 ( 0,7 это то что вылетело конкретно у меня, у меня по наблюдениям вылетело еще больше, еще и чистое немного может быть в обратку слилось выдулось воздухом, я заливал примерно 0,6л а слилось потом 1,3л примерно +/- )
получаем +0,68 к щелочному (+/- нюансы которые не важны,даже пусть + 0,5)!, мне лично приятней! принимая в расчет что +0,7л еще и база не окисленная ниже кислотное, то в принципе можно к пробегу спокойно добавить 500-1000км при необходимости и получить большее поле для маневра времени смены масла!
кому то может ерунда, но мне приятней когда масло в лучшей кондиции
никому не навязываю, и ни к чему не призываю, на истину не претендую делаю как нравится! ) пусть даже в присядку
каждый может посчитать по своим условиям/конструкции, делать все что угодно со своим авто, вплоть до замены масла через 15000км!
то вкладыши приплетает, теперь изрыл весь форум вытащив анализ с 14км! ...ждем дальше ... до чего додумается барашек готовый кидатся хоть на ворота хоть на ветряную мельницу! ...главное найти себе врага!
з.ы. а сам потихой грусти льет ацетон в бенз с умным видом специалиста, и рассказывает жене какие все тупые! ...тратят деньги/ДЕНЖИЩИ на присадки и заливают лишнее масло в двигатель
каждому свое)
Отправлено спустя 6 минут 55 секунд:
для молодого БАРАНА добавлю он так спешил насрать крутильщикам на Сухую,что не заметил в анализе НЕБОЛЬШУЮ деталь!
ЦИтирую!
"Промывка промывочным маслом: не делалась, вместе с тем, перед заливкой этого масла был залит Петронас 0-20 + новый фильтр (Фильтрон) и 10мин. тарахтел на холостых, после чего был слит и откачан, фильтр выброшен! "
Уважаемый друг, вы сегодня успешно прошли идиотен тест! )))... с чем вас и поздравляю!
Отправлено спустя 24 минуты 34 секунды:
интересующимся реальными расчетами не трудно посчитать:
что при замене 5,2л грязного масла 4л свежего приняв среднее значение щелочного еще не убитого ильсак масла 3 а свежего пусть даже 8
получаем щелочное смеси (3*1,2+8*4)/5,2=6,84 (даже не понимаю как такой грамотный спец мог подумать что щелочное не падает!
при смене на 4,7л свежего получаем (3*0,5+8*4,7)/5,2=7,51 ( 0,7 это то что вылетело конкретно у меня, у меня по наблюдениям вылетело еще больше, еще и чистое немного может быть в обратку слилось выдулось воздухом, я заливал примерно 0,6л а слилось потом 1,3л примерно +/- )
получаем +0,68 к щелочному (+/- нюансы которые не важны,даже пусть + 0,5)!, мне лично приятней! принимая в расчет что +0,7л еще и база не окисленная ниже кислотное, то в принципе можно к пробегу спокойно добавить 500-1000км при необходимости и получить большее поле для маневра времени смены масла!
кому то может ерунда, но мне приятней когда масло в лучшей кондиции
никому не навязываю, и ни к чему не призываю, на истину не претендую делаю как нравится! ) пусть даже в присядку
каждый может посчитать по своим условиям/конструкции, делать все что угодно со своим авто, вплоть до замены масла через 15000км!
Думай, о хорошем...)
А при чем тут хоть ацетон, ты в себе хоть? Расскажи лучше как у тебя от твоих чудо присадок ДВА мотора стали жрать масло, ученый...так нет, это ты умалчиваешь, "приходы" только мифические ловишь.
ЗЫ, за барана предупреждение.
ЗЫ, за барана предупреждение.
Mark Twain ©
Mark Twain ©
- Vitek74
- Завсегдатай
mikong, по теме то ты схавал ? лол! упертый! ...лоханулсся ты конкретно дружище! себя за тупость нет желания наказать? )))
з.ы. не пойму про какой ты жор масла говоришь? ...и причем тут присадки? приходы от них действительно есть!)
у аккорда я за 4т. подлил 400гр. пи пробеге 132т. для аккорда это ни очем!, щас сделал мягкую раскоксовку от Руслана , приехал после 550км трассы, расхода пока не заметил...буду наблюдать, еслиф чо тебя в первую очередь порадую! ))) ты же так этого ждешь!
вторая Домани ей 18лет и 270т.км пробега про которые только я знаю, в стоке еще! )...жрать начала после очередной раскоксовки лавром, причем сразу! есть ощущение что кокс кусками отвалился и забил отверстия в поршнях, да и масло с нее льется просто со всех щелей от старости РТИ, тут как бы опять присадки не причем, а едет она и работает как новая!...просто шепчет! ...тут думаю присадки повлияли! кстати после раскоксовки я поездил и щас наблюдаю на порядок более чистую трубу выхлопную...надеюсь помогло, и компрессия у нее 12,5 как у новой машины!
как она шепчет ты слышал но пусть и люди посмотрят/послушают как ушатанная машина работает
только форсунки практически слыхать
з.ы. не пойму про какой ты жор масла говоришь? ...и причем тут присадки? приходы от них действительно есть!)
у аккорда я за 4т. подлил 400гр. пи пробеге 132т. для аккорда это ни очем!, щас сделал мягкую раскоксовку от Руслана , приехал после 550км трассы, расхода пока не заметил...буду наблюдать, еслиф чо тебя в первую очередь порадую! ))) ты же так этого ждешь!
вторая Домани ей 18лет и 270т.км пробега про которые только я знаю, в стоке еще! )...жрать начала после очередной раскоксовки лавром, причем сразу! есть ощущение что кокс кусками отвалился и забил отверстия в поршнях, да и масло с нее льется просто со всех щелей от старости РТИ, тут как бы опять присадки не причем, а едет она и работает как новая!...просто шепчет! ...тут думаю присадки повлияли! кстати после раскоксовки я поездил и щас наблюдаю на порядок более чистую трубу выхлопную...надеюсь помогло, и компрессия у нее 12,5 как у новой машины!
как она шепчет ты слышал но пусть и люди посмотрят/послушают как ушатанная машина работает
только форсунки практически слыхать
Думай, о хорошем...)