Популярные темы
Лабораторный анализ масла от 2000 руб (повышение стоимости с 01.2023)
Телеграм-канал
Низкие цены на масла! Что, где, почем ?
Какое масло мне залить ?
Заказать экспертизу масляного фильтра
Раздел по подбору и распилу фильтров
Лабораторный анализ масла от 2000 руб (повышение стоимости с 01.2023)
Телеграм-канал
Низкие цены на масла! Что, где, почем ?
Какое масло мне залить ?
Заказать экспертизу масляного фильтра
Раздел по подбору и распилу фильтров
О моторах, специально сконструированных под масла хW-20
Одна из машин в семье - Fit RS DBA-GE8 - мотор - L15A, на 0х20 жрет масло, пробег 88 000 км, лично с япы покупал, на 5х30 все в допуске
Это скорее на тему "О моторах, НЕ_сконструированных под масла W-20"
у немцев точность хромает? в частности у порше? (к низкой вязкости тяготеют америкосы и япы(эти еще и задним числом))mikong писал(а):С какой точностью обработки идут современные иномарки?
ифа с форума Новые допуски. Тренды новых масел (GF-6, MB 229.7, VW 508.00 509.00, ACEA C5, PC-11)
weer, я спрашивал про новые допуски? зачем давать ссылки на тему не относящуюся к разговору?! Еще раз:
weer писал(а): и шероховатость поверхностей полностью нивелирует колебания по вязкости масел
Вопрос понятен?mikong писал(а):С какой точностью обработки идут современные иномарки?
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Mark Twain ©
Mark Twain ©
подача исчерпывающей информации для вас мало? анализы нужны?
Исчерпывающей? ну ничего себе...
Мне нужны цифры, с кокой "шероховатостью" точились детали раньше и сейчас?!
Мне нужны цифры, с кокой "шероховатостью" точились детали раньше и сейчас?!
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Mark Twain ©
Mark Twain ©
Если очень нужны ищите, а так же не забудьте про плоскопаралельность и овальность особенно после годика эксплуатации в песках каракума...
А так пример с порше показателен-эти цифры не нужны, не в них дело
А так пример с порше показателен-эти цифры не нужны, не в них дело
Вы видимо суть вопроса никак не ухватите.weer писал(а):подача исчерпывающей информации для вас мало? анализы нужны?
mikong вас просит привести данные, отражающие чистоту обработки поверхностей трущихся пар современных легковых автомоторов и, например, моторов 2000-х годов для сравнения. В частности величины Ra и Rz.
А вы вместо этого зачем-то привели перечень сортов масел, рекомендуемых для применения в двигателях.
Для примера спрошу сколько проживет мотор в замках вкдадышей шатунов у которого зазор в милиметр? Ра и рз я так полагаю в этом случае значения уже не имеют)
Последний раз редактировалось weer 01 авг 2016, 13:44, всего редактировалось 1 раз.
есть подозрения, что в 2000х обработка была грубее?Lew писал(а):например, моторов 2000-х годов для сравнения
В рекламных проспектах так и пишут мы увеличили точность изготовления деталей потому лейте жидкое масло мы лидеры раз мы это делаем, а на самом деле.....
Производители которые действительно лидеры очень неохотно на это идут, япы для евро4 уже применяют, для немцев это только на евро6 собираются да и то не все
Производители которые действительно лидеры очень неохотно на это идут, япы для евро4 уже применяют, для немцев это только на евро6 собираются да и то не все
Последний раз редактировалось weer 01 авг 2016, 13:46, всего редактировалось 1 раз.
Цифры, нужны цифры! Какая точность обработки материалов идет сейчас?! КАКАЯ? Вы же написали про шероховатость?! Написали! Вот напишите мне насколько грубая она бывает. Не съезжайте с темы.
Mark Twain ©
Mark Twain ©
не надо нервничать, про цифры на производстве речь не шла, а в эксплуатации цифры в примере чуть выше
В каком примере? Никто не нервничает.
Mark Twain ©
Mark Twain ©
У меня нет.GReY писал(а):
есть подозрения, что в 2000х обработка была грубее?
Где "чуть выше" вы увидели цифры по величинам микрошероховатостей деталей современных моторов?weer писал(а):в эксплуатации цифры в примере чуть выше
Конкретно можете привести?