Популярные темы
Лабораторный анализ масла от 2000 руб (повышение стоимости с 01.2023)
Телеграм-канал
Низкие цены на масла! Что, где, почем ?
Какое масло мне залить ?
Заказать экспертизу масляного фильтра
Раздел по подбору и распилу фильтров
Лабораторный анализ масла от 2000 руб (повышение стоимости с 01.2023)
Телеграм-канал
Низкие цены на масла! Что, где, почем ?
Какое масло мне залить ?
Заказать экспертизу масляного фильтра
Раздел по подбору и распилу фильтров
Масла с лучшими показателями цена/качество по версии Oilchoice
- Gubkin
- Администратор
- Масло: Sintec Platinum 5W-30 (SP, C2/C3)
Идеальные масла по версии Oilchoice
Uzer-zbk, пока форумной лабы нет, поэтому делаем в любой понравившейся в этом списке Список лабораторий где можно сделать анализ масла
Из всего этого рекомендую пока ТИТАН, для этого достаточно выслать 500 мл масла в г.Новосибирск. Кому слать - в личке могу ответить.
если денег не хватает сделать самому, что можно кинуть клич тут Скидываемся на анализы масел
Из всего этого рекомендую пока ТИТАН, для этого достаточно выслать 500 мл масла в г.Новосибирск. Кому слать - в личке могу ответить.
если денег не хватает сделать самому, что можно кинуть клич тут Скидываемся на анализы масел
Оф.телеграм-канал сайта https://t.me/oilchoice_ru
band2504, мобил 0w40. Вообще какое масло я лью не секрет т.к. старожилы все в принципе знают и я не скрывал никогда, просто "идеального масла" в принципе не бывает, у людей разные машины и разные условия. Есть 2 типа производителей - бараки и нормальные конторы, брак на рынок не выпускающие. Я стараюсь лить второй вариант.
-
- Новичок
- Масло: Ravenol VST 5-40/Quartz 9000 Energy 0-30
abc, принято. Хорошее масло. Спорить не буду.
P.S. Вам, как старожилу, "не к лицу" хаять выбор других людей. Просто, повеяло манерой общения с соседнего профильного форума. Вот там, все старожилы и никак не разберутся кто старее.
Надеюсь, без обид.
P.S. Вам, как старожилу, "не к лицу" хаять выбор других людей. Просто, повеяло манерой общения с соседнего профильного форума. Вот там, все старожилы и никак не разберутся кто старее.
Надеюсь, без обид.
Ребята! Если нужна консультация по недвижимости, обращайтесь. Буду рад помочь.
- Бозон Хиггса
- Завсегдатай
- Масло: SAE40
Совершенно верно делаете. Копрометателей за "ту самую манеру общения" с "того самого соседнего профильного" клуба и выперли. Любят орать для массовки в тему и мимо.band2504 писал(а): Спорить не буду.
Откатаете - делайте анализ это будет ваш железный аргумент, моя отработка тут есть VST, уже есть отличная отработка равенола 0-20, и еще скоро будет отработка sfe 5-20.
только просвещение искоренит тягу к чаше Грааля и мракобесие
- Гена
- Завсегдатай
- Масло: Total, Газпромнефть
Не знал, в какую тему закинуть эту мысль, поэтому пишу здесь.
С утра промониторил цены на масла.
Цены растут и растут. Не знаю, как в таких условиях Равенол будет продавать свой VST по 2300 за 4 литра, а NGN свой Nord по 2600...Единственный луч света в этом темном царстве - Лукойл Синтетика 5w40, который можно найти по 1000. И, если б я не был обеспечен маслом на год вперед, сейчас вариантов бы особых не было. Или выбирать из двух Лукойлов- тридцатки и сороковки, или из двух Шеллов HX8 опять же тридцатки и сороковки- единственной фирмы, у которой сравнительно гуманный ценник.
Так что Лукойл вновь подтверждает свое лидерство если не по качеству, то по соотношению цена-качество...
С утра промониторил цены на масла.
Цены растут и растут. Не знаю, как в таких условиях Равенол будет продавать свой VST по 2300 за 4 литра, а NGN свой Nord по 2600...Единственный луч света в этом темном царстве - Лукойл Синтетика 5w40, который можно найти по 1000. И, если б я не был обеспечен маслом на год вперед, сейчас вариантов бы особых не было. Или выбирать из двух Лукойлов- тридцатки и сороковки, или из двух Шеллов HX8 опять же тридцатки и сороковки- единственной фирмы, у которой сравнительно гуманный ценник.
Так что Лукойл вновь подтверждает свое лидерство если не по качеству, то по соотношению цена-качество...
а я тебе говорил не бери Мазду! ...это пусть в никуда!))) скайактив мозга у тебя видимо начался!)
Конечно лукойл и шелл будут повсеместно лидерами по соотношению. У меня ещё из таких пентосин и г-энерджи.
- Гена
- Завсегдатай
- Масло: Total, Газпромнефть
В розничной продаже у нас ни Пентосина ни Джи энерджи не видел...А Шелла с Лукойлом завались. В каждом ларьке.
а я тебе говорил не бери Мазду! ...это пусть в никуда!))) скайактив мозга у тебя видимо начался!)
Поэтому шелл с лукойлом - повсеместно, а пентосин и джи - у меня.
-
- Посетитель
- Масло: что изготовитель прописал
А где легендарный Мобил1 0W-40? Хорошо изучен, хорошие отзывы, широкое массовое применение, цена не сильно кусача (особо, если по акциям брать).
- veles
- Модератор
- Масло: API SP GF-6A
1. Пролетает по цене
2. Заменен ESP 0w-40
2. Заменен ESP 0w-40
- Gubkin
- Администратор
легендарный он был год назад, когда 1800 руб стоилtabachka писал(а): А где легендарный Мобил1 0W-40?
сейчас 2800 ... и уже
-
- Посетитель
- Масло: что изготовитель прописал
Вот так легенды гаснут... а зря, старый конь борозды не портит, в очень многих случаях достойно для применения. А купить можно и дешевле (на вскидку, в Юлмарте 2400. Касемо ESP... в моей деревне о таком не слышали. Как наверняка и в большой России. Потом, имхо, нельзя вот так просто заменять полнозольник малозольником.
А вот касаемо Тотал Энерджи 0в30... лично для меня это, по совокупности, оптимальный выбор, пользую именно его несколько лет. Однако, справедливости ради, продукт мало изучен. Ну, много ПАО, соответствие МБ229.5... а что ещё примечательного? Разве что, в моём случае, двигатели до сих пор клина не дали )))
А вот касаемо Тотал Энерджи 0в30... лично для меня это, по совокупности, оптимальный выбор, пользую именно его несколько лет. Однако, справедливости ради, продукт мало изучен. Ну, много ПАО, соответствие МБ229.5... а что ещё примечательного? Разве что, в моём случае, двигатели до сих пор клина не дали )))
- АндрейШ
- Посетитель
- Масло: Gazpromneft Premium C3 5W-40
На Абельмана в авто з/ч ИП Молчанов и ИП Волков, которые около ямы, там я видел его.Гена писал(а): Джи энерджи
- Elena RAV
- оф.представитель
- Масло: RAVENOL EFE SAE 0W-16
Подскажите, плиз, в вязкости 5W-40 кто ещё кроме Mobil и RAVENOL делает на ПАО? Хочу понять есть конкуренция или нет.
Оф. аккаунты RAVENOL https://www.drive2.ru/o/RAVENOLsince1946/ vk.com/ravenolrussland
- Gubkin
- Администратор
Идемитсу, Амсоил, Кикс, МитасуElena RAV писал(а): в вязкости 5W-40 кто ещё кроме Mobil и RAVENOL делает на ПАО?