Это что, ответ на вопросы? В чём конкретно я не прав в отношении тебя?vital_xbc писал(а):Да в чем проблема - в бан меня перманентно давайте отправим, потому что какому-то анонимусу надо было посмотреть на помятые канистры!
Масляная беседка (не подбор)
- Андрей59
- Новичок
- Масло: Лукойл
Эй, что за тёрки на пустом месте?

- Андрей59
- Новичок
В том всё и дело, что мой гарантию уже отходил, а потом ... хотелось бы второй круг на одометре увидетьOthers писал(а):их моторы гарантию отходят на любом говне, а потом хоть трава не расти.
 Из какого документа вырезка? Судя по стилистике на техноту официальную похож.
  Из какого документа вырезка? Судя по стилистике на техноту официальную похож.
Буду премного благодарен за предоставление хотя бы одного примера бренда с репутацией, спасибо.Others писал(а):rn700 имеют масла как А3, так и А1/А5
Андрей59, ну вы прям как с луны свалились
это картинка с официальных реношных документов, которые вполне гуглятся (пусть и не самых свежих версий)
в вашей официальной книжке что-то другое написано?

это картинка с официальных реношных документов, которые вполне гуглятся (пусть и не самых свежих версий)
в вашей официальной книжке что-то другое написано?
ага, реношная технотаАндрей59 писал(а):В том всё и дело, что мой гарантию уже отходил, а потом ... хотелось бы второй круг на одометре увидетьИз какого документа вырезка? Судя по стилистике на техноту официальную похож.
да ни вапросАндрей59 писал(а):Буду премного благодарен за предоставление хотя бы одного примера бренда с репутацией, спасибо.
придворный эльф устроит?
http://www.elf-lub.ru/katalog/avtomaslo ... 5w-30.html - А5 и 700
http://www.elf-lub.ru/katalog/avtomaslo ... 5w-40.html - А3 и 700
и таких примеров можно привести десятки
вообще, по моему мнению, rn700 - допуск ни о чем, на него можно не смотреть
лично я лил http://www.elf-lub.ru/katalog/avtomaslo ... 0w-30.html - А3, 229.5 на ПАО (700 тоже есть, если вдруг важно)
для фанатов анализов - есть анализ клона 900 FT от тотал - http://oilchoice.ru/viewtopic.php?f=10&t=2827
а также анализ с твоего мотора масла А5 - http://oilchoice.ru/viewtopic.php?f=10&t=2270
- Вложения
- 

- 150_6013A.pdf
- (221.36 КБ) 522 скачивания

Honda CR-V III 2.4AT K24Z4 2008 - Mobil1 X1 5w-30
Daewoo Gentra 1.5MT B15D2 2014 - KENDALL

- Андрей59
- Новичок
А3 и А5 - это изначально было понятно, я сейчас на А5 езжу, вопрос зашёл про А1, есть примеры?
Отправлено спустя 18 минут 15 секунд:
Из техдока стр. 21 по взаимозаменяемости масел моему двс подходят А3 и А5, А1 как замена RN0700 вообще в таблице почему то не упоминается.
В общем решил залить полученный GT на 6 ккм - отработка покажет подходит или нет.
Отправлено спустя 28 минут 47 секунд:
Почитал темы с анализами, предложенные тобой, так судя по ним мне и А5 не подходит, не то что А1, а ты говоришь лей

Отправлено спустя 18 минут 15 секунд:
Из техдока стр. 21 по взаимозаменяемости масел моему двс подходят А3 и А5, А1 как замена RN0700 вообще в таблице почему то не упоминается.
В общем решил залить полученный GT на 6 ккм - отработка покажет подходит или нет.
Отправлено спустя 28 минут 47 секунд:
Почитал темы с анализами, предложенные тобой, так судя по ним мне и А5 не подходит, не то что А1, а ты говоришь лей

- Gubkin
- Администратор
- Масло: Sintec Premium 9000 0w-30 (SP, A3/B4)
столько времени уже прошло и коды есть, а 0-20 с 508.00 509.00 все нет в продаже
никто не видел ? хочу в дизель себе залить
   хочу в дизель себе залить 
Не зря в редакции АСЕА 2016 наконец выбросили последний горе-допуск

никто не видел ?
 хочу в дизель себе залить
   хочу в дизель себе залить а что есть существенная разница между А5 и А1 ... по мне так одно и тожеАндрей59 писал(а): я сейчас на А5 езжу, вопрос зашёл про А1, есть примеры?
Не зря в редакции АСЕА 2016 наконец выбросили последний горе-допуск
Оф.телеграм-канал сайта https://t.me/oilchoice_ru

- Андрей59
- Новичок
Разницу в 10 000 км можно считать существенной? Я думаю - да. Если нет разницы почему на канистре написано А1, а не А5 или и то и другое? Тут ведь дело в том, что свойства задекларированы одинаковые, только А1 теряет их быстрее и уже не обеспечивает защиту к концу регламентного пробега. Согласен?Gubkin писал(а):а что есть существенная разница между А5 и А1
- Gubkin
- Администратор
нет, не согласен
A1/B1 если идёт вместе с фордовским допуском Addinol Premium 0530 FD 5w-30 (A1/B1, WSS-M2C913-D)
такое масло заткнёт за пояс обычное A5/B5 с GF-5
может лучше конкретные масла сравнивать, а не эти два оба одинаковые допуска (на 99% это одно и тоже)

A1/B1 если идёт вместе с фордовским допуском Addinol Premium 0530 FD 5w-30 (A1/B1, WSS-M2C913-D)
такое масло заткнёт за пояс обычное A5/B5 с GF-5
может лучше конкретные масла сравнивать, а не эти два оба одинаковые допуска (на 99% это одно и тоже)

- Дмитрий Анатольевич
- Завсегдатай
- Масло: Cupper 0w-20
- Контактная информация:
А фордовский допуск позволяет лнглайф интервал до 30тыс? У форда 20 предел вроде.
А5 позволяет. Только этим и отличие от А1

А5 позволяет. Только этим и отличие от А1
- Андрей59
- Новичок
Есть вопрос по конкретному маслу GT Energy SN 5W30 - почему на канистре присутствует спецификация А1?Gubkin писал(а):может лучше конкретные масла сравнивать
Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Ах ты, манипулятор, что же ты не пишешь, что у него А5 имеется?Gubkin писал(а):нет, не согласен
тут какая штука... 913-D сделали крепче, а интервалы теперь как минимум не удлинняют (а то и сокращают некоторые производители), потому что они и так были переудлиннённымиДмитрий Анатольевич писал(а):У форда 20 предел вроде.
- Gubkin
- Администратор
я смотрю на допуски что сам написал в шапке )) никаких манипуляторов и кран-балок )Андрей59 писал(а):что же ты не пишешь, что у него А5 имеется?
наверное потому что зольность 0,8%Андрей59 писал(а):GT Energy SN 5W30 - почему на канистре присутствует спецификация А1?
на А5 ограничение 1,6%, на A1 предел 1,3%
ну и как-то сложилось на малозольные писать A1 ))
Всё равно не въеду чо прикопались к этим допускам, нафиг они сдались )

сформулируйте более развернуто вопросАндрей59 писал(а):вопрос зашёл про А1, есть примеры?
Honda CR-V III 2.4AT K24Z4 2008 - Mobil1 X1 5w-30

- Андрей59
- Новичок
То есть когда примеры по А3 и А5 приводились вопрос понятен был   Хотелось бы увидеть на одной канистре, желательно именитого производителя, спецификации А1 и RN0700, после этого все вопросы отпадут автоматически, спасибо.
  Хотелось бы увидеть на одной канистре, желательно именитого производителя, спецификации А1 и RN0700, после этого все вопросы отпадут автоматически, спасибо.
Отправлено спустя 5 минут 44 секунды:

Хотелось бы увидеть на одной канистре, желательно именитого производителя, спецификации А1 и RN0700, после этого все вопросы отпадут автоматически, спасибо.
  Хотелось бы увидеть на одной канистре, желательно именитого производителя, спецификации А1 и RN0700, после этого все вопросы отпадут автоматически, спасибо.Отправлено спустя 5 минут 44 секунды:
А как тогда масло выбирать, если на них не смотреть?Gubkin писал(а):Всё равно не въеду чо прикопались к этим допускам, нафиг они сдались