Популярные темы
Лабораторный анализ масла от 2000 руб (повышение стоимости с 01.2023)
Телеграм-канал
Низкие цены на масла! Что, где, почем ?
Какое масло мне залить ?
Заказать экспертизу масляного фильтра
Раздел по подбору и распилу фильтров
Смазки направляющих тормозных суппортов. Общая
- Gubkin
- Администратор
- Масло: Sintec Platinum 5W-30 (SP, C2/C3)
Кто-нить в курсе что за смазка CITROEN-PEUGEOT S000LM7656 ?
Оф.телеграм-канал сайта https://t.me/oilchoice_ru
- Gubkin
- Администратор
В комплекте с тормозными колодками Sangsin Hardrone лежит такая смазка

Это для обратной стороны или для направляющих ?

Это для обратной стороны или для направляющих ?
- veles
- Модератор
- Масло: API SP GF-6A
Там же все написано 

Сам то-же самое хотел написать, но постеснялся. 

- Gubkin
- Администратор
консистенция как у графитки

Чот не встречал такой смазки для направляющих

Чот не встречал такой смазки для направляющих
- Dmitry_R
- Посетитель
- Масло: Тотек HR + AR
- Контактная информация:
C тормозными колодками, ВСЕГДА идет только противоскрипная смазка для обратной стороны колодки.Gubkin писал(а): Чот не встречал такой смазки для направляющих
Никакой смазки для направляющих, в комплекте с колодками - быть не может. Вид твоей смазки это подтверждает.
Скажу ещё больше: 90% смазок, на тюбике которых написано, что это смазка для суппорта дискового тормоза, - на самом деле паста для обратной стороны колодки, и для направляющих не подходит.
Содержимое - важнее упаковки.
- FG79
- Посетитель
- Масло: Claritech 5W-30
Вот интересно - в чём конкретно проявляются эти утверждения про слабые высокотемпературные и слабую водостойкость?Уже много лет идут споры про розовую смазку от тоёты.тысячи людей ей пользуются и негатива,кроме вот таких голословных утверждений, не найти....Dmitry_R писал(а):
08887-01206 - полигликолевая (слабые высокотемпературные, и слабая водостойкость)
так точно.FG79 писал(а):
Вот интересно - в чём конкретно проявляются эти утверждения про слабые высокотемпературные и слабую водостойкость?Уже много лет идут споры про розовую смазку от тоёты.тысячи людей ей пользуются и негатива,кроме вот таких голословных утверждений, не найти....
хорошая смазка. раз в год надо обновлять.
заказал TRW на пробу

- 8.5
- Завсегдатай
- Масло: WOLF ET 0W40 FE/TQR 10W50
вот про это что скажете Xado XB40019 Смазка для суппортов 320 мл (баллон 405 мл) 324,03руб
описание чото странное
Предназначением смазки для суппортов ХАДО является предотвращение заклинивания и заедания тормозных колодок на направляющих суппорта машин. Смазка для суппортов рекомендуема к обязательному применению в случае замены тормозных колодок, а также ТО тормозной системы. Применение смазки ХАДО – это гарантия: Обеспечения четкого функционирования всего механизма суппорта, а также полного прилегания колодок и быстрого растормаживания диска в конце тормозного цикла; Увеличения срока службы всей тормозной системы авто; Устранение писков и скрипов во время торможения; Устойчивости в условиях высокой нагруженности механизмов; Высокой работоспособности в температурных условиях от -35 до +400 градусов Цельсия; Нейтральности к резинотехническим элементам. Способ применения Использовать смазку просто. Сначала выкрутите направляющие суппорта, потом встряхните баллон со средством и равномерно нанесите его на поверхность суппорта в несколько слоев ( не больше 5). Далее необходимо дать подсохнуть каждому из слоев и прикрутить направляющие обратно.
вот еще силикон,до +230гр ВМПАВТО 4607012401137 SILICOT , туба=30г. - универсальная силиконовая смазка с фторопластом (2301) 145,82руб
описание чото странное
Предназначением смазки для суппортов ХАДО является предотвращение заклинивания и заедания тормозных колодок на направляющих суппорта машин. Смазка для суппортов рекомендуема к обязательному применению в случае замены тормозных колодок, а также ТО тормозной системы. Применение смазки ХАДО – это гарантия: Обеспечения четкого функционирования всего механизма суппорта, а также полного прилегания колодок и быстрого растормаживания диска в конце тормозного цикла; Увеличения срока службы всей тормозной системы авто; Устранение писков и скрипов во время торможения; Устойчивости в условиях высокой нагруженности механизмов; Высокой работоспособности в температурных условиях от -35 до +400 градусов Цельсия; Нейтральности к резинотехническим элементам. Способ применения Использовать смазку просто. Сначала выкрутите направляющие суппорта, потом встряхните баллон со средством и равномерно нанесите его на поверхность суппорта в несколько слоев ( не больше 5). Далее необходимо дать подсохнуть каждому из слоев и прикрутить направляющие обратно.
вот еще силикон,до +230гр ВМПАВТО 4607012401137 SILICOT , туба=30г. - универсальная силиконовая смазка с фторопластом (2301) 145,82руб
del
- Gubkin
- Администратор
Вот оф. страница http://smazka.ru/production/silikonovye-smazki/silicot8.5 писал(а): вот еще силикон,до +230гр ВМПАВТО 4607012401137 SILICOT , туба=30г. - универсальная силиконовая смазка с фторопластом (2301) 145,82руб
Обычная силиконовая.
Как по мне, так чисто для бытового использования. Замок смазать, колёсико...
- 8.5
- Завсегдатай
ок,а хадовский спрей че думаешь?до +400гр заявлено,манжеты не разъедает - вроде все что нужно.Цена божеская.Наносить - путем набрызгивания прямо в отверстие в суппорте.Я заказал на пробу.Gubkin писал(а): Обычная силиконовая.
del
- Gubkin
- Администратор
Ничего не думаю, т.к. не использовал )8.5 писал(а): а хадовский спрей че думаешь?
OK, ждём отчёт8.5 писал(а): Я заказал на пробу.

- 8.5
- Завсегдатай
на готовенькое все гораздыGubkin писал(а): OK, ждём отчёт

но если у меня и графитка неплохо ходит,то эта до 400гр,тоже должна пару лет ходить,а там я меняю смазку,вместе с колодками или дисками.
Отправлено спустя 1 час 29 минут 25 секунд:
а кстати,графитка на сколько град. рассчитана ,кто в курсе?
del
- Gubkin
- Администратор
надо смотреть спецификацию к конкретному продукту8.5 писал(а): ,графитка на сколько град. рассчитана ,кто в курсе?
- 8.5
- Завсегдатай
они разве не все одинаковы?Я думаю,будет столько,сколько вытерпит обычная минеральная основа,то есть не больше 200.Так что,та силиконовая,даст фору,я ее тоже заказал,бывает годится для чего нибудь
Отправлено спустя 2 часа 42 минуты 55 секунд:
Wurth 08931041 Паста монтажная белая 100г 510,52 р. http://www.wurth.ru/files/27056/katalog-20-05-13.pdf на стр.11 описание
0893 850 того же производителя,как вариант (стр. 12)
0893 110 1 стр.18
и Wurth 008931100 Смазка алюминиевая 400г Wurth 1297,58 р.
Wurth 08931100 СПРЕЙ СМАЗКА AL1100 300МЛ 687,11 р.
та что 400г,как я понял в банке...ее я и заказал,хватит лет на 10.
Отправлено спустя 9 минут 1 секунду:
я отказался.Ибо,алюминевая ПАСТА рулит.Тут я думаю,ни один перц возразить не сможет .Еще ей буду это смазывать :

и это(стрелочкой)

то что сделано на картинке, ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ !!!! медь+ сталь=гальванизация,особенно в присутствии солей,которых полно на наших дорогах!!!Она не очень выражена,но хватит,чтоб года за 3 появились раковины,про черноту я не говорю.Еще данная паста,будет мной активно использоваться для смазки НЕмедных клемм,подходящих к например,стартеру,генератору,и кузову.Думаю,свои деньги оправдает,все таки функций у нее много.Алюминий + сталь = никакой гальванизации
Отправлено спустя 6 минут 33 секунды:
а еще это заказал Wurth 00890 108 7
Универсальный очиститель
1/0 154,88 р. цена аховая за объем 500мл,даже дешевле полюбившегося мне хайгировского очистителя тормозов и электрики(там 172р за 410мл) ,вюрт все таки четкая фирмА
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
блин,отказали в удалении позиции хадо...буду ей болты колесные брызгать,и обратные стороны колодок
Отправлено спустя 6 минут 51 секунду:
п.с.кому отсыпать полбанки алюминия,подъежжайте когда придет,поделюсь.400г это многовато для одного.Veles,тебе не надо?Ценник уже нормальный выходит.
Отправлено спустя 2 часа 42 минуты 55 секунд:
Wurth 08931041 Паста монтажная белая 100г 510,52 р. http://www.wurth.ru/files/27056/katalog-20-05-13.pdf на стр.11 описание
0893 850 того же производителя,как вариант (стр. 12)
0893 110 1 стр.18
и Wurth 008931100 Смазка алюминиевая 400г Wurth 1297,58 р.
Wurth 08931100 СПРЕЙ СМАЗКА AL1100 300МЛ 687,11 р.
та что 400г,как я понял в банке...ее я и заказал,хватит лет на 10.
Отправлено спустя 9 минут 1 секунду:
отчета не будетGubkin писал(а): OK, ждём отчёт

и это(стрелочкой)

то что сделано на картинке, ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ !!!! медь+ сталь=гальванизация,особенно в присутствии солей,которых полно на наших дорогах!!!Она не очень выражена,но хватит,чтоб года за 3 появились раковины,про черноту я не говорю.Еще данная паста,будет мной активно использоваться для смазки НЕмедных клемм,подходящих к например,стартеру,генератору,и кузову.Думаю,свои деньги оправдает,все таки функций у нее много.Алюминий + сталь = никакой гальванизации

Отправлено спустя 6 минут 33 секунды:
а еще это заказал Wurth 00890 108 7
Универсальный очиститель
1/0 154,88 р. цена аховая за объем 500мл,даже дешевле полюбившегося мне хайгировского очистителя тормозов и электрики(там 172р за 410мл) ,вюрт все таки четкая фирмА

Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
блин,отказали в удалении позиции хадо...буду ей болты колесные брызгать,и обратные стороны колодок

Отправлено спустя 6 минут 51 секунду:
п.с.кому отсыпать полбанки алюминия,подъежжайте когда придет,поделюсь.400г это многовато для одного.Veles,тебе не надо?Ценник уже нормальный выходит.
del