Страница 2 из 2

Жарим мясо вкусно!

Добавлено: 18 сен 2015, 22:52
Flamie
На счет соусов в этом случае полностью согласен - зло. Масло попробую, интересно.

Жарим мясо вкусно!

Добавлено: 04 окт 2015, 12:38
kivalk
Не усложняйте, господа! никаки маринадов и соусов.
берется вырезка телячья.
(Не перепутайте, точнее не дайте вас обмануть, подсовывают в лучшем случае почечный антрекот или надостную мышцу лопатки, в худшем мясо с ноги)
порционные куски любого размера
либо не моется, либо осущается салфетками, "массируется" с солью, черным перцем и оливковым маслом

На максимальный огонь в толстой плоской скоровороде (ато и в открытом казане)
(сковорода гриль - для красоты)
Сначала обжаривается промежутками по 30-60 секунд со всех сторон (в первую очередь срезы)
После чего - можно гонять по скоровороде хоть 40 минут до наиполнешей прожарки с сохранением сока внутри (время зависит от желаемой глубины и интенсивности подогрева)
Прожарку быстро научитесь определять тыкая лопаточкой в стейк

Полной прожарки можно таже достигнуть так же в духовке (в фольгу со сливочным маслом) минут на 40

Отправлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Крайне советую Оленину - там шея "на голову выше" настоящей вырезки.

Так же рекомендую ВОТ ЭТОТ КУСОК
обжарка, соль, перец, горцица и в духовку при 60-70C на 8-10 часов
мне досталось уже неправильно порезанное мясо
Изображение

Жарим мясо вкусно!

Добавлено: 11 окт 2015, 00:06
GReY

Жарим мясо вкусно!

Добавлено: 12 окт 2015, 08:37
kivalk
Там много глупостей:
обжаривают для снижения потерь сока, весь он внутри не нужен, если сушить в духовке, сухарик всегда получится
Мясо возле ребер вкуснее и даже полезнее, в нем больше коллагена, оно "работает" в оптимальном режиме - минимум нагрузки, максимум подпитки. Ну и тп :coffee: