Не усложняйте, господа! никаки маринадов и соусов.
берется
вырезка телячья.
(Не перепутайте, точнее не дайте вас обмануть, подсовывают в лучшем случае почечный антрекот или надостную мышцу лопатки, в худшем мясо с ноги)
порционные куски любого размера
либо не моется, либо осущается салфетками, "массируется" с солью, черным перцем и оливковым маслом
На максимальный огонь в толстой плоской скоровороде (ато и в открытом казане)
(сковорода гриль - для красоты)
Сначала обжаривается промежутками по 30-60 секунд со всех сторон (в первую очередь срезы)
После чего - можно гонять по скоровороде хоть 40 минут до наиполнешей прожарки с сохранением сока внутри (время зависит от желаемой глубины и интенсивности подогрева)
Прожарку быстро научитесь определять тыкая лопаточкой в стейк
Полной прожарки можно таже достигнуть так же в духовке (в фольгу со сливочным маслом) минут на 40
Отправлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Крайне советую Оленину - там шея "на голову выше" настоящей вырезки.
Так же рекомендую
ВОТ ЭТОТ КУСОК
обжарка, соль, перец, горцица и в духовку при 60-70C на 8-10 часов
мне досталось уже неправильно порезанное мясо