Страница 1 из 2

Салаты

Добавлено: 12 июл 2015, 17:46
Гена
Ну что, жертвы фастфуда, фанаты прогорклого жира, рабы шаурмы и пельменей из третьесортных забегаловок...Пора рассказать вам о настоящей человеческой пище. И начну я с закусок. А именно - с такого бесконечного пласта закуси, как салаты. Потому что таких слов, как паштет, суфле и форшмак вы в своих лексиконах не имеете...а про салаты всяко слышали...
Селедку под шубой, оливье и прочее оставим на потом.
А сегодня я расскажу вам не просто о салате, а о целой группе кушаний, являющейся и салатом (т.е горячей либо холодной заксуской) и гарниром и основным блюдом...Это немецкий картофельный салат. К немецким салатам из картофеля относят швабские, берлинские и даже американские рецепты, общими ингридиентами которых являются картофель, лук, маринованый или соленый огурец и горчичная заправка...далее начинаются расхождения - где-то салат готовят с колбасой, беконом, сосисками...а где-то с отварным мясом и языком...а где-то жлобятся и добавляют лишь зеленый горошек...Я не жлобился, половинкой дужки колбасы в сельмаге разжился, и вот что у меня вышло:

-картофель варим в кожуре и остужаем...затем режем мелко
-репчатый лук чистим, режем, как вам привычнее и маринуем в смеси уксуса, перца, сахара
-жарим полукопченую колбаску, порезанную мелкими кусочками.
-маринованный огурец режем аккуратненько и красиво

И, самое важное: готовим салатную заправку: для этого смешиваем и взбиваем до однородной массы вилкой, венчиком или блендером горчицу, подсолнечное или оливковое масло, лимонный сок, сахар, соль и перец по вкусу.

Потом бежим на грядку за зеленым лучком, петрушкой и укропчиком и зеленью обильно будущий салат сдабриваем. Хотя это на любителя, зелень можно добавить и в готовый салатик...

В стеклянной либо эмалированной емкости всё, что у нас получилось смешиваем ровненько и нежно, вливаем заправку...а вот ручонки не тянем, чтоб сожрать...а ставим пока на пару часов в холодильник.

Затем уже охлажденную кастрюльку или тазик из холодильника извлекаем, встряхиваем и только тогда, помыв руки и повязав салфетки, употребляем по назначению, т.е в качестве покушать или закусить.

Ну, пионеры, а теперь удивите меня. Расскажите о ваших рецептах салатов, которые вы можете приготовить сами, т.е без помощи бабушки, мамы и жены...

Салаты

Добавлено: 12 июл 2015, 18:07
Gubkin
Гена писал(а): взбиваем до однородной массы вилкой, венчиком или блендером горчицу
Я горчицу сам делаю.. если по твоему рецепту её всбить, то это будет не салат, а соус чили )
Её же много надо ?
Без фотографий конечно не передал всю атмосферу :)

Салаты

Добавлено: 12 июл 2015, 18:16
Гена
Я никогда не сопровождаю свою стряпню фотками. Кулинария - это вдохновение, а не съемка шоу. Ну ладно, вечером фотку присоединить попробую...У нас же новаторский ресурс и тут нет места застарелым привычкам, так?

Салаты

Добавлено: 12 июл 2015, 18:18
Гена
Горчицу использовал готовую магазинную среднеострую. Ориентировочно на заправку нужна чайная ложка горчицы, одна чайная лимонного сока и две-три столовых масла...Соль-сахар-перец по вкусу.

Салаты

Добавлено: 13 июл 2015, 17:07
mikong
1. Филе курицы - отвариваем и мелко нарезаем;
2. Крабовые палочки - мелко нарезаем;
3. Немного черствый батон 1\2 часть - мелко нарезаем и кубики подсушиваем в духовке на протвине;
4. Свежий огурец - мелко нарезаем;
5. Кукуруза 1 или 1\2 баночки - добавляем;
6. 8 яиц - варим и нарезаем;
7. За один час до употребления заправляем майонезом, если салат будет стоять несколько дней, то сухарики добавляем непосредственно в тарелку перед едой.

Бон аппетит! Получается вкусно...лично мне очень нравиться данный салатик.

Салаты

Добавлено: 13 июл 2015, 17:11
mikong
Вариация предыдущего салата:
1. Филе курицы - отвариваем и мелко нарезаем;
2. Крабовые палочки - мелко нарезаем;
3. Отвариваем пол стакана\стакан риса (в зависимости от объема салата), но примерно такое же количество как и крабовых палочек.
4. Свежий огурец - мелко нарезаем;
5. Кукуруза 1 или 1\2 баночки - добавляем;
6. 4 яйца - варим и нарезаем;

Заправляем майонезом и кушаем с удовольствием.

Салаты

Добавлено: 13 июл 2015, 17:15
Гена
8 яиц...однако...

Салаты

Добавлено: 13 июл 2015, 17:19
mikong
Порция на семью (а она у меня большая), можно уменьшать до 4-х

Салаты

Добавлено: 13 июл 2015, 17:22
Гена
Вот, Миконг, тебе подойдет этот дико калорийный рецепт. Я уже такие не ем, но тебе пока можно: "Салат обжорка". Пожрал - и тренироваться...

Состав: лук, морковь, зеленый горошек, масо (колбаса), соленый или свежий огурец....сметана или майонез или смесь 1:1.
Лук и морковь пассеруем до готовности в растительном рафинированном масле и остужаем. Там же жарим мясо или колбасу. Остужаем. Режем огурец.
и смешиваем это. и маянезу туда, маянезу....

Честно скажу, мне нравится этот салат. Он он нереально для меня тяжелый. Жареная колбаса с луком и морковью и майонез...ну в общем...вы поняли. :shock:

Салаты

Добавлено: 13 июл 2015, 17:23
mikong
Ну он жирноваты получается?

Салаты

Добавлено: 13 июл 2015, 17:25
Гена
Нет, масло то стечет...но все равно...Тощих хорошо им откармливать. Салат тяжелый, вкусный...и очень вредный.

Салаты

Добавлено: 13 июл 2015, 20:13
mikong
Гена писал(а):и очень вредный.
Спасибо ДРУГ :shock:

Салаты

Добавлено: 21 июл 2015, 18:30
Гена
А вот мой самый любимый салат. Каждый советский школьник-студент-солдат-рабочий-ИТР съел тонну такого салата. Называется он Свежесть (он же Весенний, он же Витаминный, он же Капустный, он же Здоровье).
Состав: капуста белокочанная, морковь, лук...Как вариант добавляется огурец, зелень или сладкий перец..Редко помидор и зеленый горошек.
Капусту (желательно раннюю) мелко шинкуем...Мелко, но длинно...Чтоб получилось лохмато. Грузим ее в тазик и энергично жмем руками...Пока сок не даст.
Морковь, лук репчатый и прочее режем-трем и т.д и добавляем в капусту, которой желательно к тому времени постоять минут 20-30. Перемешиваем. Заправляем солью, перцем, растительным маслом, разведенным уксусом или лимонным соком...и сахаром. Кислота не должна перешибать сладость. Вкус должен быть уравновешенным.
Даем постоять пару часов и употребляем...Приятного аппетита.
"Лучшая закуска-капустка, и на стол подать не стыдно, и выбросить не жалко!" (с)

Салаты

Добавлено: 21 июл 2015, 20:43
veles
Гена, как раз такой сегодня на ужин жена сделала.
Гена писал(а): капуста белокочанная, морковь, лук.

Салаты

Добавлено: 21 июл 2015, 20:56
Гена
Я сам сегодня такого целый тазик нашинковал...Обожаю...Могу тонну съесть! Он вкусный, полезный, и...почти бесплатный!