Салаты
Добавлено: 12 июл 2015, 17:46
Ну что, жертвы фастфуда, фанаты прогорклого жира, рабы шаурмы и пельменей из третьесортных забегаловок...Пора рассказать вам о настоящей человеческой пище. И начну я с закусок. А именно - с такого бесконечного пласта закуси, как салаты. Потому что таких слов, как паштет, суфле и форшмак вы в своих лексиконах не имеете...а про салаты всяко слышали...
Селедку под шубой, оливье и прочее оставим на потом.
А сегодня я расскажу вам не просто о салате, а о целой группе кушаний, являющейся и салатом (т.е горячей либо холодной заксуской) и гарниром и основным блюдом...Это немецкий картофельный салат. К немецким салатам из картофеля относят швабские, берлинские и даже американские рецепты, общими ингридиентами которых являются картофель, лук, маринованый или соленый огурец и горчичная заправка...далее начинаются расхождения - где-то салат готовят с колбасой, беконом, сосисками...а где-то с отварным мясом и языком...а где-то жлобятся и добавляют лишь зеленый горошек...Я не жлобился, половинкой дужки колбасы в сельмаге разжился, и вот что у меня вышло:
-картофель варим в кожуре и остужаем...затем режем мелко
-репчатый лук чистим, режем, как вам привычнее и маринуем в смеси уксуса, перца, сахара
-жарим полукопченую колбаску, порезанную мелкими кусочками.
-маринованный огурец режем аккуратненько и красиво
И, самое важное: готовим салатную заправку: для этого смешиваем и взбиваем до однородной массы вилкой, венчиком или блендером горчицу, подсолнечное или оливковое масло, лимонный сок, сахар, соль и перец по вкусу.
Потом бежим на грядку за зеленым лучком, петрушкой и укропчиком и зеленью обильно будущий салат сдабриваем. Хотя это на любителя, зелень можно добавить и в готовый салатик...
В стеклянной либо эмалированной емкости всё, что у нас получилось смешиваем ровненько и нежно, вливаем заправку...а вот ручонки не тянем, чтоб сожрать...а ставим пока на пару часов в холодильник.
Затем уже охлажденную кастрюльку или тазик из холодильника извлекаем, встряхиваем и только тогда, помыв руки и повязав салфетки, употребляем по назначению, т.е в качестве покушать или закусить.
Ну, пионеры, а теперь удивите меня. Расскажите о ваших рецептах салатов, которые вы можете приготовить сами, т.е без помощи бабушки, мамы и жены...
Селедку под шубой, оливье и прочее оставим на потом.
А сегодня я расскажу вам не просто о салате, а о целой группе кушаний, являющейся и салатом (т.е горячей либо холодной заксуской) и гарниром и основным блюдом...Это немецкий картофельный салат. К немецким салатам из картофеля относят швабские, берлинские и даже американские рецепты, общими ингридиентами которых являются картофель, лук, маринованый или соленый огурец и горчичная заправка...далее начинаются расхождения - где-то салат готовят с колбасой, беконом, сосисками...а где-то с отварным мясом и языком...а где-то жлобятся и добавляют лишь зеленый горошек...Я не жлобился, половинкой дужки колбасы в сельмаге разжился, и вот что у меня вышло:
-картофель варим в кожуре и остужаем...затем режем мелко
-репчатый лук чистим, режем, как вам привычнее и маринуем в смеси уксуса, перца, сахара
-жарим полукопченую колбаску, порезанную мелкими кусочками.
-маринованный огурец режем аккуратненько и красиво
И, самое важное: готовим салатную заправку: для этого смешиваем и взбиваем до однородной массы вилкой, венчиком или блендером горчицу, подсолнечное или оливковое масло, лимонный сок, сахар, соль и перец по вкусу.
Потом бежим на грядку за зеленым лучком, петрушкой и укропчиком и зеленью обильно будущий салат сдабриваем. Хотя это на любителя, зелень можно добавить и в готовый салатик...
В стеклянной либо эмалированной емкости всё, что у нас получилось смешиваем ровненько и нежно, вливаем заправку...а вот ручонки не тянем, чтоб сожрать...а ставим пока на пару часов в холодильник.
Затем уже охлажденную кастрюльку или тазик из холодильника извлекаем, встряхиваем и только тогда, помыв руки и повязав салфетки, употребляем по назначению, т.е в качестве покушать или закусить.
Ну, пионеры, а теперь удивите меня. Расскажите о ваших рецептах салатов, которые вы можете приготовить сами, т.е без помощи бабушки, мамы и жены...