Страница 3 из 12

Тема для почитателей вина

Добавлено: 08 июл 2015, 09:08
DIman
Понял тебя.
Ну значит от добра добра и не будем искать. При стоимости 3.5 евро за бутылку, думаю можно и не париться особо.

А французских.. сколько не пробовал - не нравится мне вообще никак. Нравятся только Италия/Испания..

Тема для почитателей вина

Добавлено: 08 июл 2015, 09:48
Gubkin
Я вот от такого вина кайфовал на Кипре

Изображение

Только не сухое, а полусладкое брал. Привкус изюма, как Коммандарио вино.

Тема для почитателей вина

Добавлено: 08 июл 2015, 22:09
Бозон Хиггса
Сегодня под руку в магазине попались две одинаковые бутылки одинакового вина, но у одного дата розлива был 15.03.10, а у другого дата розлива 20.11.13. Решили сделать слепую дегустацию. Т.е. я не знал в каком бокале из какой бутылки вино, но попробовав понял и уверенно сказал что то что более кислое и с более резким запахом спирта это 10 года, а 13 года вино было легче, без кислятины и спирт не так давал в нос.
Собственно вот картинки бутылки. Само вино интересное, стоит 280 рублей. Рекомендую. И смотрите на дату розлива, вино старше 2 лет не брать.

Тема для почитателей вина

Добавлено: 31 июл 2015, 20:47
Бозон Хиггса
Сегодня была распродажа в Метро 50% дисконт на весь отечественный алкоголь.
По приезду открыл Массандровский крымский белый портвейн.

Напиток очень спиртуозный, это видно по медленно стекающим разводам на бокале. Вкус очень нежный, орехово-черносливовый. 17% спирта совершенно не чувствуются. Очень качественный продукт. Твердая пятерка. Солнце крыма в каждом глотке.
Рекомендую.

Тема для почитателей вина

Добавлено: 04 авг 2015, 00:21
Flamie
Регулярно беру такое вино. Нравится, легко 2 бутылки на 2-их улетают. ) Конечно, сухое. )
WP_20150803_007.jpg
WP_20150803_007.jpg (68.66 КБ) 1607 просмотров
WP_20150803_008.jpg
WP_20150803_008.jpg (95.16 КБ) 1607 просмотров

Тема для почитателей вина

Добавлено: 04 авг 2015, 12:30
Бозон Хиггса
Flamie писал(а): беру такое вино
а не смущает надпись: "содержит пищевую добавку..." ?
Почему акцент делаю на этом, потому что Е220 (диоксид серы) образуется в вине в результате технологической операции "сульфитация мезги", т.е. в конечный продукт её не добавляют по хорошему, и в винах где всё "по-хорошему" там просто пишут содержание диоксида серы, а тут именно добавка. Что-то новенькое, от Итальянцев не ожидал такого :(

Тема для почитателей вина

Добавлено: 04 авг 2015, 12:51
шансонье
на прошлой неделе под люляшки брал, очень вкусное, тербкости минимум. дальше полусухих не лезу, обычно сухое пью.
Фронтера Каберне Совиньон
Крепость: 12.5 % об.
Цвет: красное
Класс: полусухое
Производитель: ЧИЛИ
Изображение

Тема для почитателей вина

Добавлено: 04 авг 2015, 13:19
Бозон Хиггса
шансонье писал(а): очень вкусное
цена вопроса ?

Тема для почитателей вина

Добавлено: 04 авг 2015, 14:28
Flamie
Бозон Хиггса, Я в вине разбираюсь на уровне дилетанта. То есть такого быть не должно? Цена бутылки 700 рублей, примерно.

Вычитал такое, не знаю, на сколько достоверно:
Офтопик
E220 - это диоксид серы. Используется в технологии виноделия (в основном при производстве белых столовых вин) в качестве консерванта. Безопасен для человека в установленных дозах. Насколько я помню, разрешено внесение диоксида серы в количестве 210 мг/л для белых и розовых столовых вин, 160 мг/л - для красных, 185 мг/л - для игристых.
Применение диоксида серы является не только разрешенным, но и необходимым при получении ряда вин. Так что вино, содержащее E220, считается хорошим. По крайне мере, при соблюдении дозировок, за чем на предприятиях строго следят. Пейте смело.
http://www.ovine.ru/forum/viewtopic.php?t=68
Или это ерунда?

Тема для почитателей вина

Добавлено: 04 авг 2015, 14:44
Бозон Хиггса
Flamie писал(а): То есть такого быть не должно?
пока ответственно заявить не могу...изучаю вопрос, но формулировка напрягает. Может косяк перевода, а может не слабый косяк в технологии.
Вообще вот тут кратко и поппулярно написано откуда берется диоксид серы - http://vinograd.info/spravka/slovar/sylfitaciya.html
Если его добавляют в процессе технологии то это сырьё/ингредиент, а если добавляют в конечный продукт то это добавка - разница ощутимая. Так вот в конечный продукт - вино, категорически нельзя добавлять что-либо.

Тема для почитателей вина

Добавлено: 04 авг 2015, 15:47
Klint
Бастардо Крымское. Сухое. Вполне себе за свои деньги (380р).
http://yadi.sk/i/ZvMiwRLjiGDEC

Тема для почитателей вина

Добавлено: 04 авг 2015, 18:04
шансонье
Бозон Хиггса писал(а): цена вопроса ?
по акции толи 350 толи 380

Тема для почитателей вина

Добавлено: 04 авг 2015, 20:19
Gubkin
Diacono, Navarra, 2014, розовое
цена в АШАНе ~270 руб
не понравилось, вкус дешёвый, без каких либо нот
Спойлер
Изображение Изображение Изображение

Тема для почитателей вина

Добавлено: 04 авг 2015, 20:24
Gubkin
KTW MUKUZANI , мукузани (грузия), красное сухое
в АШАНЕ ~370 руб
Насыщенный цвет, когда наливаешь в бокал, сразу ждёшь натуральные вкусовые качества.
мускатный орех.. первое что приходит в голову при глотке. Вино обалденное. Без акции подобное от компании KTW стоит 700 руб
сайт http://ktw.ge/?lang=rus
Спойлер
ИзображениеИзображениеИзображение

Тема для почитателей вина

Добавлено: 05 авг 2015, 11:39
Моцарт
Нажрался дешевого (210руб) фруктового вина ume plum от люберецкой конторы KE-CO
Купил его, потому что мой любимый тольяттинский 72 портвейн убрали с прилавков падлы!