Страница 10 из 12

Тема для почитателей вина

Добавлено: 02 сен 2016, 19:09
Бозон Хиггса
coronamark2 писал(а):Своими глазами видел в Пересыпи в этом году!
держу пари сам не знаешь что видел. Уже пройденный этап. Прочитай пост №9.
Когда я работал пивоваром в пивоварне ресторанного типа, там между заводом и рестораном где сидят люди было прозрачное стекло (стеклопакеты). И когда один чувырла увидел как я из мелкой мензурки что то лил в чан - то распсиховался и пошел жаловаться что мол мы "химичим" , пиво не настоящее и его травят. А я всего лишь добавлял молочную кислоту что бы уменьшить PH сусла, потому что дрожжам кроме температуры нужен определенный PH. Поэтому призываю воздерживаться от выводов исходя из увиденного когда не понимаете технологии

Тема для почитателей вина

Добавлено: 03 сен 2016, 16:55
coronamark2
Какой-такой технологии???? Говорю же - 20 л. бочка с ВОДОЙ!!!! Туда высыпается порошок (примерный объем 1 л), и добавляется спирт...Стоял рядом, смотрел, как хозяин бодягу эту замешивает...Спрашивает: "пойло будешь"?...

Тема для почитателей вина

Добавлено: 03 сен 2016, 17:25
Бозон Хиггса
coronamark2,
И ? он это дал попробовать сказав что это вино ? или показалось на вкус что это вино ? Вывод то какой ? Мораль в чем ?

Еще раз повторяю с просьбой внимательно читать, а не по диагонали. Вино не делается из порошка. А всякую "дристуху" могут делать из чего угодно.

Тема для почитателей вина

Добавлено: 03 сен 2016, 17:45
Gubkin
Я вот эту статью почитал http://bor-odin.livejournal.com/2224247.html
более-менее понятно стало что наш эксперт Бозон имел ввиду

Тема для почитателей вина

Добавлено: 03 сен 2016, 18:08
Бозон Хиггса
Gubkin писал(а):Я вот эту статью почитал
автор статьи - круглый идиот. Пишет (цитирую): "Достаточно купить порошок для вина, добавить дрожжи, спирт и вкусовые добавки".
Это бред полный. Если ты добавляешь уже готовый спирт то зачем добавлять дрожжи ? Дрожжи винных рас погибают при концентрации спирта 8-15% (в зависимости от расы). Добавлять дрожжи и спирт что бы сдохли дрожжи ? Это галимая отсебячина.
Либо ты создаешь вино из винного сусла, сбраживая которое, дрожжи выделяют спирт, питаясь питательными веществами сусла, либо ты пропускаешь этот процесс смешивая спирт, воду и смесь вкусо-ароматических добавок и получаешь винный напиток. Статья - фантазия.
Почитай http://wineturist.livejournal.com/14525.html эту статью.

Тема для почитателей вина

Добавлено: 03 сен 2016, 22:20
coronamark2
Бозон Хиггса писал(а):Вино не делается из порошка.
Я знаю. Так на мой вопрос есть ответ или нет??? А то, что у нас в большинстве продается и есть дристуха!

Отправлено спустя 1 час 5 минут 29 секунд:
Бозон Хиггса писал(а):он это дал попробовать сказав что это вино ? или показалось на вкус что это вино ?
ну да...Более того, на вкус-цвет-запах это было точно такое же пойло, которое продавали ТАМ под видом вина.

Тема для почитателей вина

Добавлено: 03 сен 2016, 22:28
Бозон Хиггса
coronamark2 писал(а):Так на мой вопрос есть ответ или нет???
Уже ответили. Но если в предпочтении односложные ответы то ответ "Нет".
coronamark2 писал(а):что у нас в большинстве продается и есть дристуха!
хватит фантазировать и быть всепропальщиком. Какие-то бабко-скамеечные сплетни из серии: "Юлька юбку выше колен надела - наверное шлюха"
coronamark2 писал(а):на вкус-цвет-запах это было точно такое же пойло
увы тут на слово не верю. Вино от винного напитка отличу запросто.

Тема для почитателей вина

Добавлено: 04 сен 2016, 00:10
coronamark2
поговорили, в общем....

Тема для почитателей вина

Добавлено: 27 сен 2016, 20:10
AHUnBabaev
Бозон Хиггса писал(а):для любителей дешево да хорошо

попробую порекомендовать это (не ностальгия, но вина у них там хорошие):

Изображение
Изображение
Изображение

акция в "Пятерочка+", 199 рублей за бутылку.

Тема для почитателей вина

Добавлено: 28 сен 2016, 00:02
N&N
Из Крымских вин, пригодно к употреблению только Инкермановские, продукция остальных винзаводов - бодяги, их пить, если только после тяжелого похмелья от лютой смерти спасаться. ;)

Винишко ТАшкент отнюдь не 199р. как бы оно не хотелось.
Ташкент.PNG
Ташкент.PNG (232.01 КБ) 1372 просмотра

Тема для почитателей вина

Добавлено: 28 сен 2016, 06:56
AHUnBabaev
N&N писал(а):Винишко ТАшкент отнюдь не 199р. как бы оно не хотелось.
Акция в торговой сети "Пятерочка+", в "Магните" и "Ленте" его (вина) нет, имеется в наличии "Самарканд" (красное) и "Ташкент", оба по 199.00 рублей.

Тема для почитателей вина

Добавлено: 28 сен 2016, 08:19
Бозон Хиггса
N&N писал(а):Из Крымских вин, пригодно к употреблению только Инкермановские, продукция остальных винзаводов - бодяги
как раз с точностью до наоборот. Коктебель, солнечная долина, новый свет - отличные вина в том числе со своими энотеками и применяют аборигенные сорта винограда, а инкерман как раз жижа среднего пошива для тех кому что водка что пулемет лишь бы с ног сбивало.

Тема для почитателей вина

Добавлено: 28 сен 2016, 09:13
GReY
Инкермановские вина качественные! Буквально в субботу пил привезённое прямо оттуда, балдел.

Тема для почитателей вина

Добавлено: 28 сен 2016, 09:36
veles
Портвейн "Солнечная Долина" - самое приятное и вкусное из виноградного алкоголя, что я пил.

Тема для почитателей вина

Добавлено: 28 сен 2016, 15:11
N&N
veles писал(а):"Солнечная Долина
Я даже заезжал туды в надежде поиметь крышу.
Нет не хорошие вина Солнечная долина, так же ка и Феодосийские.
На счет Инкермана, это мне местные подсказали, сами берут только их.

Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
GReY писал(а):Инкермановские вина качественные!
Ну скажем так далеки от Испанских бочковых многолетней выдержки, но вполне и даже очень за свои деньги приемлемы.
В Инкерман вся технология под жестким контролем и не каких вам фекалий от партии к партии не попадет.