Лабораторный анализ масла от 1400 руб | Заказать экспертизу масляного фильтра
Источник дохода сайта - реклама где-то внизу страницы, пожалуйста, отключите блокировщики рекламы | Яндекс Дзен
Источник дохода сайта - реклама где-то внизу страницы, пожалуйста, отключите блокировщики рекламы | Яндекс Дзен
Присадки в бензин и опыт применения
-
- Новичок
- Масло: Castrol Magnatec A5 5w-30
тут прям одни экспериментаторы собрались 

- Booth
- Посетитель
Не в любопытсве и не от дурной головы собрались.
- Надо что бы поршня чистые были , клапана не зарасьали сажей при малых коротких пробегах (для GDIаев больше актуально).
- АЗС любые в т.ч. франшизные давно работают на грани рентабельности - поэтмоу могут мухлевать с бензином ради доходности. Да и в проверенных АЗС может попасться не лучшего качества бенз. Хотя у нас вроде с 2015 только Евро 5 производится, но что то сомневаюсь что на АЗС 100% только он поступает, м.б. и бодяжится или левый.
Летом в жару на проверенной франшизной АЗС заправился мотор - на высоких детон, ЭБУ пиннижает подачу мотор гудит не тащит. При этом расход не выорс, но отклика былой прыти не было - может просто совпадение и свечи перегрелись, и зря грешу на бенз.
Лил, лью и буду лить
-
- Завсегдатай
- Масло: Total Quartz Future NFC 5W-30
Когда я заливал ацетон, Бадиш Анилин унд Сода Фабрик были аудио и видео кассеты с магнитной лентой.
Чем перебирать и чистить карбюратор, мне было проще залить ацетон. По результатам уверен, в камере сгорания нагар тоже поубавился.
Если интересно, могу ещё способ экспресс чистки карбюратора подсказать ( если засОр образовался), без добавок химозы и без снятия. Хотя карбюраторы сейчас только в садовом оборудовании и в мОциках остались, наверное..