⚠️ Популярные темы⚠️
✅ Лабораторный анализ масла от 2000 руб (повышение стоимости с 01.2023)
🔊 Телеграм-канал
✅ Низкие цены на масла! Что, где, почем ?
✅ Какое масло мне залить ?
✅ Заказать экспертизу масляного фильтра
✅ Раздел по подбору и распилу фильтров
⛔️ Источник дохода сайта - реклама где-то внизу страницы, пожалуйста, отключите блокировщики рекламы

Пищевая смазка. Как выбрать и использовать.

bestlube.ru
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 мар 2021, 21:39

Пищевая смазка. Как выбрать и использовать.

#1

Сообщение bestlube.ru »

Выбор и Использование Смазочных Материалов с Пищевыми Допусками
Классификация пищевых допусков:

− NSF H1 – термин для смазочных материалов, применяющихся в местах пищевого производства, где возможен их случайный контакт с пищей. Их остаточное содержание в конечном продукте не должно превышать 0,001% или 10 мг/кг. Базовые масла, загустители, присадки и другие компоненты, входящие в состав смазки, должны соответствовать списку допущенных ингредиентов директивы FDA 21 CFR § 178.3750.

− NSF H2 – термин для смазочных материалов, применяющихся в местах пищевого производства, где их непосредственный контакт с пищей невозможен. Для этих материалов списка допущенных ингредиентов нет, однако, они не должны содержать тяжелых металлов, таких как сурьма, мышьяк, кадмий, свинец, ртуть или селен. Кроме того, в их составе не должно быть канцерогенных, мутагенных, тератогенных веществ и неорганических кислот.

− NSF H3 – термин для смазочных материалов, используемых для защиты от коррозии деталей пищевого оборудования (крюки и ножи) и определяются как растворимые масла. Должны быть удалены перед использованием. Не для пищевого контакта.

− NSF 3H – термин для смазочных материалов, применяющихся в местах пищевого производства, где их контакт с пищей неизбежен. Список приведен в директиве FDA CFR 21 § 178.3910 (a). Применяются в качестве разделительного агента, например, смазывание форм для выпечки хлеба.

− К1 – вещества для эффективного удаления смазок и масел.

− К3 – вещества для эффективного удаления клея.

Многие пищевые производители используют смазочные материалы с допуском H1 на всем производстве во избежание попадания несоответствующего смазочного материала в точки, где это недопустимо. Переход всего производства на смазочные материалы с допуском H1 способствует уменьшению их номенклатуры на складе, а также снижению расходов.

Какие смазочные материалы нужно использовать на пищевом производстве?

Смазочные материалы с допуском H1 – смазочные материалы для возможного контакта с пищевыми продуктами. Они не предназначены для этого контакта, но могут случайно контактировать при нормальном применении. Согласно требованиям, установленным US Food and Drug Administration (FDA) смазочные материалы H1 должны соответствовать положениям 21 CFR 178.3570, устанавливающим требования к смазочным материалам , предназначенным для использования в пищевом производстве и сопутствующих применениях, где возможен случайный контакт.

Одобрены ли смазочные материалы H1 FDA?

Нет, FDA не производит одобрение или регистрацию смазочных материалов. Компоненты соответствуют требованиям FDA “Regulation178.3570” или “21 CFR 178.3570”.

Если продукт имеет допуск H2 – это «пищевой допуск»?

Нет, термин «пищевой допуск» относится только к продуктам H1. Продукты H2 – это смазочные материалы, не предназначенные для контакта с пищевыми продуктами.

Если продукт имеет допуск 3H, могу ли я его использовать без ограничений в контакте с пищевым продуктом?
Нет, продукты 3H также имеют ограничения по применению в соответствии с применением. FDA Regulation 21 CFR 172.878 описывает эти пределы для каждого применения, следует обратиться к этому документу.

Нужно ли применять смазочные материалы с пищевым допуском H1 на всем оборудовании?

Как насчет точек под конвейерной линией? С точки зрения безопасности советуют и рекомендуют использовать смазочные материалы с допуском H1 во всех точках, минимизируя риск загрязнения. Это относится и к зонам под производственной линией. Таким образом мы уменьшаем риск загрязнения и делаем производственный процесс как можно более чистым.

Как перейти на смазочные материалы с пищевым допуском H1?

Во-первых, сотрудничайте с наиболее квалифицированным поставщиком высококачественных смазочных материалов. Они помогут сделать правильный выбор и подобрать методику перехода. Руководство EHEDG Doc. 23 описывает методику такого перехода и множество аспектов, которые следует учитывать.

Информацию подготовила компания bestlube исключительно в ознакомительных целях
Аватара пользователя
Иванович
Завсегдатай
Сообщения: 2374
Зарегистрирован: 17 мар 2016, 17:03
Откуда: ЕКБ
Имя: Владимир
Авто: Опель Антара 3,2л
Масло: Арал 10W40 A3/B4+5%Mobil Jet Oil II

Пищевая смазка. Как выбрать и использовать.

#2

Сообщение Иванович »

bestlube.ru писал(а): 19 мар 2021, 21:43 Информацию подготовила компания bestlube исключительно в ознакомительных целях
Что уж лукавить), тогда и заходили бы с парадного, а не через заднее крыльцо.
Аватара пользователя
Gubkin
Администратор
Сообщения: 19529
Зарегистрирован: 22 июн 2015, 18:28
Откуда: Самара
Имя: Иосиф Виссарионович
Авто: Haval F7x 2.0T 4WD
Масло: Sintec Platinum 5W-30 (SP, C2/C3)

Пищевая смазка. Как выбрать и использовать.

#3

Сообщение Gubkin »

человек просто взял и скопировал всё с буклета клубер https://www.klueber.com/ecomaXL/files/F ... icants.pdf
bestlube.ru, еще подобная реклама и придется расстаться )
первый пост с ссылками это дурной тон :)
Оф.телеграм-канал сайта https://t.me/oilchoice_ru
Ответить

Вернуться в «Смазки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя